コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
就業規則にもよると思いますが、最低2週間前の申し出が必要です。
ただ実際のところは、退職を申し出た際に引継ぎ期間と退職日を決めることになるんじゃないでしょうか?2ヶ月の試用期間で出来ることなんて知れてますので、合意すれば即日退社も手続き次第ではあり得ると思います。
会社としても、辞めると決まってる新人に在籍してもらうメリット無いですしね🥲
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
就業規則にもよると思いますが、最低2週間前の申し出が必要です。
ただ実際のところは、退職を申し出た際に引継ぎ期間と退職日を決めることになるんじゃないでしょうか?2ヶ月の試用期間で出来ることなんて知れてますので、合意すれば即日退社も手続き次第ではあり得ると思います。
会社としても、辞めると決まってる新人に在籍してもらうメリット無いですしね🥲
「面接」に関する質問
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できる…
明日夜勤の面接があるのですがそのとき長期的に働けるか聞かれたときなんて答えればいいのかに悩んでます。 現時点で保育園はまだ通っておらず途中入園の申請中で10.11.12月の途中入園に落ちたので夜勤に働きに出ようと思…
来月3歳になる息子の幼稚園のプレ教室での様子について 今日プレ教室だったのですが疲れ果てて、吐き出させてください…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか🥲 2歳5ヶ月ごろから月2回ほどのプレ教室に通い始…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!