皆さん厄払いって行きましたか?または行きますか?私は今年32歳です。本…
皆さん厄払いって行きましたか?または行きますか?私は今年32歳です。
本厄ですよね?間違ってたらすみません。去年は特に厄払いはしてませんが、本厄だけでもした方がいいのかなぁ。。。気持ちのもちようでしょうか?
- まぁぁあ110
コメント
ひびき
私は今年31歳になるので前厄なのですが、出産を控えているし、安産祈願前にまずは厄払いをしてもらおうと思って、初詣の時にご祈祷してもらいました!
Maddie
私は今年本厄でした。
今年妊娠出産できたらいいなぁと思って行きました。
祈願料は10,000円でした。
祈願後には、グッズもらえました。お札とかお菓子とか(笑)
-
まぁぁあ110
そうなんですね(*^▽^*)
知り合いのお坊さんに相談してみようと想います!- 1月8日
♡mama♡
私は前厄本厄後厄念のために全てしました(ˊ˘ˋ*)
行くに越した事はないと思って✨
-
まぁぁあ110
全部行ったのは凄いですね!
今までの厄年は特に気にしてなかったのですが、歳のせいか家族を持ったからか気になりますので、相談してみようと想います!- 1月8日
-
♡mama♡
1年に1度の事なので行っとくかぁ〜って感じで(,,•﹏•,,)
旦那と家族と行きみんなまとめてお祓いしてもらいました(笑)- 1月8日
退会ユーザー
行きませんでした(๑•́ω•̀)
けど、なにもありませんでした(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)
妊娠中だと、子どもが産む時に厄を落としてくれると聞いたことがあります◡̈♥︎
はるはる
今日行ってきました✨
今年32歳、本厄です(^^)
気の持ちようだよ~と言って、お祓い行かない友人も沢山います(^^)
私は高校生の厄年の時に入院手術をしたり辛いことが多かった記憶があるので、お祓いだけはちゃんとやって、安心しておきたいです(笑)
私が今日行った神社では5000円でした(^^)
まぁぁあ110
そうなんですね(*^▽^*)
費用ってどれぐらいかかりましたか?
ひびき
4つくらい段階がありましたよ。
私は前厄だし、と思って1番安い3000円にしました。
その上は、5000円、1万円でした。
(1番上は忘れました)
ご祈祷は沢山の人と同時に行われ、お札などが値段によって違うものでした。
厄年に子どもを産むと、厄が落ちると言われていますが、妊娠中や子ども自身に何かあったら嫌だなぁ、と思ったので。