※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
産婦人科・小児科

青森市のあいだクリニックでの負荷試験について教えてください。子供が小麦アレルギーで通院予定です。初診の流れを知りたいです。

青森県青森市のあいだクリニックの負荷試験について教えてください!
下の子が小麦アレルギーがあり弘前から通院しようと思っています🥰
初診からどんなかんじの流れか教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は卵アレルギーで通院しましたが、初診は確か血液検査して、次回から負荷試験何度かやっていく感じです!
ただ、9時から午前中いっぱいかけて病院内にいてやる感じなので、弘前からだと冬場は大変かもですね💦

• ns

ns

ご飯大好きな娘なので小麦アレルギー克服して、美味しいものをたべさせてあげたいなと思っていて、通院大変だけど頑張っていこうと思っています!☺️

かかりつけで血液検査したので、それを持っていこうと思います☺️ありがとうございます!

卵アレルギー克服できましたか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー優しいママさんですね☺️💕
    私も違う小児科で血液検査して持っていったのですが、あいだクリニックで初診時また血液検査した気がします💦上の子なので、3年位前の話ですが😁💦

卵白アレルギーだったのですが1歳位から何度か負荷試験やって、家でも少しずつ食べさせていって、4歳半の今ではもう生卵以外は普通に食べられてますよ💡
    オムライスで卵1つ使って全部食べてもなんともないです🙆‍♀️

穏やかな女の先生で、看護師さんたちも優しいし待合室もトンネルとか楽しい遊び場あって、長い待ち時間も潰せますよ✨

小麦だとパンとか麺とか色々食べられないですもんね💦克服してたくさん食べさせてあげたいですね❣️

• 1月26日
  • ns

ns

そうなんですね😱かかりつけで採血したときそれはそれはこの世の終わりくらい泣いてたので、またがんばってもらわないとですね😝💉

すごいです♡克服できてよかったですね😜👊

優しい方達なんですね、すこし安心しました🥰

すみません、とても無知で…
    負荷試験ってどんなかんじなんですか??🙏

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ね、可哀想なくらい泣きますよね😭

負荷試験、卵の場合は固茹でした卵を刻んでタッパーに入れてスプーンとかも持参して、それを何gだったか所定の量食べさせて、1時間だか病院内で様子見て、発疹とか出てなかったらまた食べさせて、様子見て…という感じでお昼まで続けました!
    どれ位までの量なら食べて大丈夫か見る感じです💡

小麦粉アレルギーだとなんだろう、うどんとか茹でて持参なのかな??

それでまた次回量を増やして負荷試験すすめていく感じです😄

自宅でも少しずつ食べさせる練習しましたよー!

• 1月26日
  • ns

ns

お返事おそくなりました!💦

なるほど、持参するんですね🥺
    うちの子は食パンたべたらかなりひどく湿疹が全身にでてしまったのですが、症状がでたときは病院でなにか処置をしてくれるんですかね?😔

家でもクッキーなんかは少しあげる練習してるのですが、食パンなんかは強く症状が出るので怖くて…😱

• 1月28日