※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ🐤
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ癖、直す必要は?みなさんはどうしてる?色々意見聞きたいです

生後1ヶ月の赤ちゃんの抱っこ癖について質問なのですが、
旦那の母親に抱っこ癖を直せと言われたのですが、直す必要はあるのでしょうか?
無理に直す必要も無いとは思うのですが、みなさんはどうしてますか??
色々意見聞きたいです🙇

コメント

はな

え!!抱っこ癖って何?って感じです☹️
義母さんの言うこと聞く必要ないですよ🥺
いっぱい抱っこしてあげましょ🥰

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    たーくさん抱っこしてあげるようにします!💓💞

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

昔人間の人に限って言うんですよねー、、
あれなんなんですかね?🤔
まだまだ生まれて数ヶ月、どんどん抱っこしてあげていいと思いますよ‼︎
うちは3人目下の子が今3ヶ月ですがめちゃくちゃ抱っこしてますよ😊最後の出産だったのでなおさら😁
義母の言うことなんか無視無視!聞かなくていいですよー
そんなこと言うなら義母には抱かせなくていいと思います!

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ほんと、なんなんですかね?
    今は令和の時代だし、もう昔の考えもやめてほしいです😓
    私もまだ2人目もまだ考えてないしもしかしたら無いかもしれないのでやはり初めての子なので愛情いっぱいで育ててあげたいです。
    無視します!私の思うように育ててあげようと思います!
    ほんと、義母に触らせる気なくなったんですよね笑笑

• 1月25日
むも

抱っこ癖ってあるんですか??
それ言う方、周りにもういないので驚きです😂😂

そして、生まれたばかりの赤ちゃんに癖など付きませんよ😵むしろ抱っこしてあげたほうが愛着形成に響くから沢山抱っこしてあげてって産院で言われたぐらいです😌🤍

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    抱っこ癖を言う人ってあまり最近いないですよね😓

産まれたばかりの赤ちゃんに対してそんなことを発言されてムカつきました😠
    抱っこも愛情表現のひとつだと私は考えていたのでそれを言われ何を言ってんのって思いました。
    抱っこを嫌がられるまでしてあげようと思います笑😂

• 1月25日
mama

別に抱っこするのがしんどくなければ、直さなくていいと思います❣️
うちは逆で笑
うちの親がすぐ抱っこしてあげるので、抱っこ抱っこになってしまってます🤣

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

そんなにしんどくはないです!
    ただ、家事とかに影響あるのかなって思いました🤔
    結局周りの人達が抱っこするから仕方ないのになって思います😞

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

抱き癖は良くないとされていた時代があって義母さんはその世代の方なんでしょう。
今はいっぱい抱っこが推奨されてますし気にしないで抱っこしましょ😆

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

回答ありがとうございます!
    そうなんです、その世代の方なので考え方がいつも昔なんですよね😓困ります。笑

推奨されているのなら、気にせずにたくさん抱っこしてあげます😍

• 1月25日
ママリ

直す必要ないと思ってます!
産まれた時からずっと求められるままに抱っこしています☺️
むしろ今は抱っこしたほうが愛情形成に大きな影響あるっていわれてるので、私はそちらを信じてます💡
自分で動けるようになってから既に1日に抱っこする時間減ってきてます、あの頃だけだったんだな〜と感じますね

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

回答ありがとうございます😊

退院してから娘が可愛くて可愛くて抱っこをしちゃいます🍀*゜
    愛情表現のひとつですもんね!
    大きくなったら抱っこも減っていく子もいますもんね。
    きっと寂しくなります😢

• 1月25日
みこ

姉の子が小さい時は抱っこ抱っこだったのに、幼稚園くらいから抱っこさせてくれなくなりました😭なので、抱っこさせてくれる期間はたくさん抱っこしておいてください🥺♡いつかできなくなるので。義母の時代と今は違いますし、育て方も人それぞれなので、自分がしてあげたいことをたくさんしてあげてください😊♡♡

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

やはり、成長してくると抱っこさせてくれなくなったりもありますよね💦
    そーなるととても寂しくなります😢
    今のうちにできる限りたくさん抱っこしてあげなきゃですね!
    私なりの育て方でやっていきます!私の赤ちゃんですもの、義母にとやかく言われたくないです!

• 1月25日
ミルクティ👩‍🍼

抱っこ自体に癖はつかないと言われました🥺
布団やベットや寝かせないで、ずっと抱っこで寝かし付けて、抱っこでないと寝てくれない。って言うのを抱き癖と教わりました😭
無理に直す必要はないと思います😅

• ぴよこ🐤

ぴよこ🐤

回答ありがとうございます!
    まだ、布団で寝てくれるのでそこまで抱っこ癖はついてないとは思うのですけど…
    やはり無理に直す必要はないですよね😊
    可愛くてついつい抱っこしたくなりますもん笑

• 1月25日
くらんべりー

今は抱っこ癖とかいう時代ではありません。
おかあさん、抱っこ癖って、今どき言わないんですよ。
今は病院でも、"昔の人"は抱っこ癖とか言うけど、今はそういうのないからねって言われましたよ。もう時代が違うんですよ。
って言ってあげましょう。
私は自分の祖母に、今はそんな時代じゃないんだよってよく言ってました😂
そっかー、時代が違うもんねぇ。今はそんなやり方しないよねぇ。って、うちの祖母でさえ言ってましたよ。