※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で右側が硬く感じ、少し痛みがある。16週の検診が不安。一般的な症状でしょうか?

13週の終わりなのですが、赤ちゃんが右に寄っていて、右だけ硬い?張ってる?感じがします。また少しだけ痛いなぁ〜という感覚です。よくあることでしょうか?💦💦月が16週の終わりの検診なので不安で😭

コメント

ママリ

ありましたありました!
ちなみに今も片側が硬めだなと思う時あります!
よくあることで、赤ちゃんこっち側にいるんだね〜😊と助産師さんに言われましたよ🌼
強い痛みや、強いハリなどなければ問題ないらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるだと分かり安心できました😮‍💨💓強い痛みもないので撫で撫でしておきます🥰笑

• 1月25日
ママリ

そんな感じだったと思います😅💦
私は左側にまん丸の何かを感じてましたー😅
頭かなー?お尻かなー?と思いながら撫でてました😌
まだまだお腹に余裕があるので変わってくると思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと知り、安心したと同時に愛おしくなりました🤣❣️ここに居るんだねぇ、と思いながら撫で撫でします🫶笑

• 1月25日
ママリ

私も右に寄ってるタイプだと思います!最近ちょっとかたくなる時が出始めて右だけかたいです😂
張ってもすぐに戻ったり、出血がなかったりなら次の検診を待ってもいいかもしれません!
あまりにも不安なら電話して聞いてみてもいいかもですね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右に寄ったり左に寄ったり、、なんだか可愛らしく思えてきました🤭💓
    出血もなく、張ってるのも赤ちゃんなんだなと思う程度なので安心しました🫶もっとひどくなるようなら、電話してみます🌟

• 1月25日
ママリ

私は左によってるタイプです笑
絶対ここにいるでしょってわかりますし、胎動も左ばかりです😂
まだ気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、ここに居るよね?🤣でも大丈夫?😮‍💨と思っていました💦皆さん経験されていることだと知り安心しました🥰

• 1月25日