1歳の子供の食事について相談です。離乳食から大人と同じ食事に変えたいが、献立が難しいです。皆さんはどうしていますか?朝と昼のメニューを教えてください。
1歳の子供がいます。食事について教えてほしいことがあります>_< 今まで1週間分の離乳食を作ってたんですけど、これからは大人と同じ食事時間で一緒のご飯(取り分け)にしようと思ってます。自分達だけだったら朝わパンだけでお昼わカップ麺とかできたけど、子供のことを考えたらそうゆうことわできず…。取り分けも味付けする前に子供の分わ取っておくってネットで見たけど、そうなると取り分けしやすい献立を考えなきゃと思うと余計分からず(笑)みなさんわどんな風にしてますか?朝、昼が毎日同じメニューになりそうなのでみなさんの献立とかを教えてもらえると嬉しいです>_<!
- nakanaco(3歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
え~りん
うちも一歳二ヶ月になります。3食の取り分け大変ですよね~。メニューもありきたらになります。うちは、朝はウインナーとスクランブルエッグを大人のウインナーと子供用の着色料なしのウインナーを炒めてます。お味噌汁を毎日かえてます。昼は焼きそばなんかが多いですが、子供は小さくおにぎりにしたりしてます。夜は肉じゃがとか煮物系だったり、唐揚げの中身をあげてます。ありきたりになり、ほんと~昼にパンをつまんだりすることも多いですが、私もレシピふやしたいですね。
nakanaco
返信ありがとうございます😊スクランブルエッグだったらすぐ作れるしやってみます!焼きそばも自分達のお昼ご飯にもいいですね!参考になりました>_<♡早く大人と同じ料理が食べれると楽ですが、それまでわ大変ですよね😭