コメント
退会ユーザー
両親、義両親の助けなくて乗り切りました
産後私は
洗濯は2日に1回
掃除は赤ちゃんの周りだけ
料理はメインをどーんだけで3ヶ月ずっとやってました
子鉄の母
里帰りせず、旦那も単身赴任で離れていたので、ほぼ一人でした😅
上の方がおっしゃる様に手を抜くところはとことん抜きましょう❗買い物はネットスーパー等を利用して・・・
掃除など気になるでしょうが、赤ちゃんの寝る空間はマメに空気入れ換えたり、クイックルワイパーしたりして乗りきりました。
もうじき赤ちゃんに会えますね❤
多少は無理はしないと乗りきれませんが、頑張ってください✴
-
myuuuuu
旦那様単身赴任だったんですね。大変でしたね(・ω・`)本当にお疲れ様です。
赤ちゃんの空間だけはしっかり綺麗にしてあげたいですよね(^ω^)心がけてみます♡
出産いつになるのかドキドキしますが、がんばります!- 1月9日
kurimon
赤ちゃんと一緒に寝て起きて、をしてました。沐浴は昼間にやって、夕食の支度も朝から昼のうちにチョコチョコしといて、夕方は何もせず。夕方泣く確率が高いので赤ちゃんに付き合ってだっこしてました♪一人目の時は、旦那が帰宅する8時頃には寝室で寝かせてました。
2人もと、実家も親もとくに無しです。
-
myuuuuu
沐浴日中の方が寒くなくていいですしね!夕食の支度もしっかりされてて偉いですね( ; ; )
助けなく立派に育児されていて尊敬します!私もがんばります!- 1月9日
詩子
両親、義両親ともに飛行機で行く距離の遠方で里帰りしてませんしお手伝いもなかったです。旦那は出張で不在でした。でも一人目も二人目も1人でなんとかなりましたー!
一人目産後は3ヶ月半から仕事も始めました。
皆さんそうかと思いますが、手抜きをすることが大切です。やれることだけやればいいんです。無理することないです。
もしどうしても辛くなったら市のサポートを利用したり保健師さん等に相談しに行ってもいいと思います☆
-
myuuuuu
すごいですね( ; ; )!産後3ヶ月半で仕事もだなんて…スーパーママですね!
生真面目な性格で、何でも無理して頑張ろうとしちゃうので手を抜くのがとても下手なんです笑
意識して乗り切らなきゃですね!
ありがとうございます♡- 1月9日
退会ユーザー
手抜き出来る事は手抜きして、旦那さんに頼める事は頼む。
休める時に休んだ方がいいですよ。
-
myuuuuu
ありがとうございます!
旦那は仕事の帰りがいつも遅くて休みも少ないのですが、できるだけ甘えて助けてもらおうと思います(^ω^)- 1月9日
myuuuuu
料理作られてたんですね( ; ; )!偉いです!
掃除は赤ちゃんの周りだけ、やってみようと思います♡
ありがとうございます♡