1歳5ヶ月で外を歩かせていないけど、歩けるようになった。家の周りは野良猫が多く心配。平日はヒップシートでお散歩、土日は公園やショッピングモールへ。家の中でしか歩けない環境はよくないでしょうか。
1歳5ヶ月まだお外歩いた事ないんですが、まずいですか?😭
1ヶ月前からやっと歩く様になり、最近しっかり歩けてるんですが家の周りは野良猫が多く外を歩かせるのどうかなと思ってしまいます😭
平日は、家の周りをヒップシートで抱っこしてお散歩してて、これから土日は旦那さんとお出かけした時に公園やショッピングモールを歩かせようかなと思ってるんですが、平日家の中でしか歩けない環境ってよくないですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

Sapi
良くないこともないかな?と思いますが
可能ならショッピングモールとかだと広くて転んでも安全だしおすすめです🍀*゜
1歳頃に歩き出してその頃は寒くなってきたので
うちも公園とか外とゆう外は歩いたことないですが
近くに西松屋とかあるのでプラプラしつつ歩かせたりしてます🥰
靴を履いて歩く練習にもなりますし☝️

みさ
まずくはないですが靴履く練習も兼ねてお外歩く練習させた方がいいと思いますよ!

ままま
大丈夫ですよ。
なんなら保育園行ってる子は日中部屋のみです。

ままり
靴を履いて歩くのと家の中で裸足で歩くのじゃ感覚が違うと思うのでショッピングモールでいきなりたくさん歩くのではなく近くの公園とか猫ちゃんがいない場所探して靴を履く練習したらスムーズに進むかなって思います😊
コメント