※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が食事を拒否し、何を用意しても食べません。元気そうで悪そうな様子はないが、どう対処すればいいかわからず困っています。同じ経験をされた方いますか?

吐き出させてください。
一歳半の息子の食事が苦痛です…。

最近食事量が減り、何を食べてくれるのかわからなくなりました。食べてくれる時間帯はあるのですが量は今までの半分くらいでしょうか😫
いろんな種類の食事を用意してみますが結局「いや、いや」と顔をそむけられ食べません…。
元気はあって特別調子が悪そうな感じはありません。
もう何を用意したらいいかわかりません。同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

、

今そんな感じです
出したものいやいやって食べないし、じゃあこれかな?ってだしたものもいやってなったり
外での外食なんて今行ったら何食べさせばいいかわかりません( ᐛ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

同じ感じなんですね、しんどいですよね…😔
    いやいやで食べずに時間が経つ時はお腹は空いていると思うのですが切り上げてしまいます。少し食べただけで終わりとかありますか??

うちもです、外食行けるんかって思います😂

• 1月25日
  • 、

全然あります
    お腹減らないのかな?と心配になります

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうものなんですかね、ありがとうございます。
    次食べればいっかと思ってもいまいちとかだと心配です😅

また食べられる時期が来て欲しいですよね。

• 1月26日
はじめてのママリ

同じでした😭
つらいですよね。
気が狂うかと思いました💦
フォロミ飲ませてヨシとしてました😓
うちの子は保育園に入れた途端に、何でもパクパク自分から食べられるようになり、地獄が終わりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

共感していただいて嬉しいです😭
    お腹が減ったら食べると思ったり、半分食べなきゃ諦めているんですが、やはり栄養面とか気になりますもんね。
    食べられるものが見つけられないのがつらいですよね…。
    そのうち乗り越えられるかなあ🥲

• 1月25日