母乳で育てたい場合でも哺乳瓶や粉ミルクは準備しておいた方が良いですか?赤ちゃんのお布団は組布団セットの他に交換用のお布団カバーはどれくらい準備したら良いですか?
いつもお世話になっています☺️💕
出産準備用品について教えてください!
準備用品の項目に、哺乳瓶や粉ミルクと書いてあるのですが母乳で育てたい場合でも準備しておいた方が良いのでしょうか?🤔
また、赤ちゃんのお布団は組布団セットの他に交換用のお布団カバーなどはどれくらい準備していましたか?無くても大丈夫なのでしょうか…?🤔
ご意見よろしくお願いします🙇
- リコル(8歳)
コメント

mopiy🍼
完母で育てたくても出ない場合があるので、入院中に出なければ旦那様とかに買ってきてもらう、で大丈夫だと思いますよ!買ってきてもらうのが無理そうなのであればキューブタイプをもっておくといいです!
交換用というよりは、防水シーツみたいなのを2~3枚あればいいと思います!

ひょろり
哺乳瓶はいると思います✨退院後薬(K2シロップ)飲ませたりもありますよ~✨ミルクはどうですかねー?でもすぐに母乳が出なかったり、出るけど赤ちゃんがうまく飲めなかったりするのでひとつあってもいいかなーという気がします🙋
-
リコル
あまり何個も準備しておかなくても大丈夫なんですね😳
参考にさせていただきます☺️!
お返事ありがとうございます☺️💓- 1月8日

ままり
我が家は産まれてからにしました。
預ける予定があるなら産前でもいいと思いますよ(*^^*)
カバーは1枚です。
バスタオルで代用してます。
-
リコル
ベビー布団も結構いいお値段がするので心配でした😂
産後は少し育児に専念するので大丈夫そうです!

草組
入院中の様子で検討していいと思います!
私も完母希望でしたがあんまり出なくて
入院中から生後3週間までは混合でした!
退院の時に西松屋寄ってもらって買って帰りました!
-
リコル
わかりました!!😳
まだ気張ってたくさん準備しないで置くことにします😊🙏

じゃんぼーる
哺乳瓶と粉ミルクは退院の時に買えばいいと思います!
私も完母で育てたかったのですが、出産後すぐには乳の出も悪いし赤ちゃんも上手に飲めないしで(;o;)
入院中は産院の哺乳瓶と粉ミルクを使ってました!
退院時、少し母乳が出るようになったもののまだ粉ミルクを足している状態だったので、帰り道に哺乳瓶を買いました!
粉ミルクは産院の残った缶をそのままいただきました。
もし入院中から母乳がたくさんでて、赤ちゃんも上手に飲めるのなら、必要ないかもしれません。
産院からもらった粉ミルクがなくなったので、大きい缶を買い足したのですが、赤ちゃんが母乳を飲むのがとっても上手になり、今では完母。なので、たっぷりと粉ミルクが余る状態になってしまいました。。。
なので、今から買わずに、目星だけつけておいて産後の状態を見てから買うのでもいいと思います!
布団カバーはセット以外買ってません!
大き目のバスタオルが数枚あれば全然大丈夫ですよー🙆
-
リコル
私も今回初産なので、母乳が出るのかどうか不安で…😣
最悪準備していなくても大丈夫なのであれば前もって準備はしないでおこうと思います💪!
タオルは多めの方がいいんですね!
詳しくありがとうございます☺️💓!- 1月8日

したろ
哺乳瓶は最低1本は有っても困らないと思いますよ\( 'ω' )/ 最初は使わなくても赤ちゃん用のお茶とか飲ませたりするのに必要になるので✩॰* ミルクは買わない方がいいと思います♡♡ 私生まれる前にミルク買ってしまって…産まれて血液検査でアレルギー反応が出てしまいアレルギー対応ミルクを買い直しになってしまったので(´・ω・`)w
最初は吐き戻しも多いのでバスタオルやフェイスタオルで代用してました✩॰* 我が家タオルだけはいっぱい有ったので…www
-
リコル
そういう使い方もあるんですね!😳
では、タオルは多めに準備しておきます🙏!
哺乳瓶のサイズはどれくらいのサイズを買いましたか??- 1月8日
-
したろ
小さいので十分だと思いますよ\( 'ω' )/ お茶とか1回に大量に飲ませる訳ではないので✩॰* お風呂上がりの水分補給で飲ませたりする位なので♡♡
- 1月8日
-
リコル
そうなんですね!!
準備しておきます😊
詳しくありがとうございます☺️💓- 1月8日
リコル
なるほど!必要に応じてで大丈夫なんですね😳🙏
お返事ありがとうございます☺️💓