妊娠・出産 妊娠中期の赤ちゃんの個体差について心配です。前回大きめだったので、栄養が不足しているのではないか不安です。次の検診で大きくなることはありますか? 妊娠中期(15週辺り)の赤ちゃんの個体差はそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか? 極端に小さい訳では無いですが、、。 前回12週では平均より大きめだったので、その後十分に栄養が届いてないのかもしれないと不安です。 その頃小さめでも、次の検診では大きめになってたりするもんでしょうか? 最終更新:2023年1月25日 お気に入り 1 妊娠中期 妊娠12週目 妊娠15週目 赤ちゃん 夫 検診 栄養 体 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 18wまでの赤ちゃんは特に大きさとかで判別がつかないので、 そこまで気にすることはないと思いますよ💭 1月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😳 なんかどれみても平均より小さくて🥲 1月25日 退会ユーザー お医者さんに小さすぎるとか言われてるのですか?😢 1月25日 はじめてのママリ🔰 言われてはないんですが、15週4日で77gと小柄気味です🥲 1月25日 退会ユーザー お医者さんに言われてない限り大丈夫だと思いますよ💭 私は25wになるまで体重は測って貰えませんでした! 聞いても、今は成長的に測っても意味が無いと言われてました○ (別の病院で19wでいっかいはかって貰っただけです!) 1月25日 はじめてのママリ🔰 なんと!🥺 そんな病院もあるんですね😳 極度に小さすぎる場合は言われるとかなんですかね🧐 意味が無いと言うほどなのであまりきにしないようにします! 1月25日 退会ユーザー 体重は特に誤差が生じやすいので、CRLやBPDで先生たちは大きさ判断してます💭 小さすぎたり大きすぎたりしたら言われます🤧 体重の曲線グラフとかも、18wまでは特に意味が無いので表記がなかったりします!! 1月25日 はじめてのママリ🔰 CRLも小さめで、BPDは普通でした!ついでで言えばFLも短いなあ、、ぐらいです💦 曲線グラフで18からしかないのはそのためなんですね!! 1月25日 退会ユーザー FLあたりはかられだしたのも、体重とおなじ25w6dです! それまでは、CRLと、BPDのみでした! なので、大丈夫ですよ🤧💭 1月25日 はじめてのママリ🔰 私のところCRLものってないのでもう!って感じです🤣 でももっとあとの週数からということは重要性が低いという事ですもんね😌 信じて頑張ります✨ 1月25日 退会ユーザー 16wからは、大体CRLもはかられないですね! これから成長していけば全然大丈夫だとおもうので赤ちゃん信じてあげてください〇 1月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど! しつこく質問して申し訳ないんですが、💦 頭が小さければ体重も小さく推定されるということですかね?? 1月25日 退会ユーザー 単にそうとは限らないと思います! 頭だけが異常に大きかったりすると、お医者さんからそのように言われることもありますし、 頭が普通でも、その他の部分で大きくなりすぎてたら体重と重いと思います! 1月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐 エコーっておおまかで不安になりますね💦 色々ありがとうございました♡ 1月25日 退会ユーザー 体重も、かなり大きくてやばそうだから出さなきゃって出したら全然普通の大きさだった🤧みたいなのもよくあって 誤差も凄いです! 骨の長さから測る方がまだ正確らしいですよ💭 頑張りましょうね🫶🏻 1月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
なんかどれみても平均より小さくて🥲
退会ユーザー
お医者さんに小さすぎるとか言われてるのですか?😢
はじめてのママリ🔰
言われてはないんですが、15週4日で77gと小柄気味です🥲
退会ユーザー
お医者さんに言われてない限り大丈夫だと思いますよ💭
私は25wになるまで体重は測って貰えませんでした!
聞いても、今は成長的に測っても意味が無いと言われてました○
(別の病院で19wでいっかいはかって貰っただけです!)
はじめてのママリ🔰
なんと!🥺
そんな病院もあるんですね😳
極度に小さすぎる場合は言われるとかなんですかね🧐
意味が無いと言うほどなのであまりきにしないようにします!
退会ユーザー
体重は特に誤差が生じやすいので、CRLやBPDで先生たちは大きさ判断してます💭
小さすぎたり大きすぎたりしたら言われます🤧
体重の曲線グラフとかも、18wまでは特に意味が無いので表記がなかったりします!!
はじめてのママリ🔰
CRLも小さめで、BPDは普通でした!ついでで言えばFLも短いなあ、、ぐらいです💦
曲線グラフで18からしかないのはそのためなんですね!!
退会ユーザー
FLあたりはかられだしたのも、体重とおなじ25w6dです!
それまでは、CRLと、BPDのみでした!
なので、大丈夫ですよ🤧💭
はじめてのママリ🔰
私のところCRLものってないのでもう!って感じです🤣
でももっとあとの週数からということは重要性が低いという事ですもんね😌
信じて頑張ります✨
退会ユーザー
16wからは、大体CRLもはかられないですね!
これから成長していけば全然大丈夫だとおもうので赤ちゃん信じてあげてください〇
はじめてのママリ🔰
なるほど!
しつこく質問して申し訳ないんですが、💦
頭が小さければ体重も小さく推定されるということですかね??
退会ユーザー
単にそうとは限らないと思います!
頭だけが異常に大きかったりすると、お医者さんからそのように言われることもありますし、
頭が普通でも、その他の部分で大きくなりすぎてたら体重と重いと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
エコーっておおまかで不安になりますね💦
色々ありがとうございました♡
退会ユーザー
体重も、かなり大きくてやばそうだから出さなきゃって出したら全然普通の大きさだった🤧みたいなのもよくあって
誤差も凄いです!
骨の長さから測る方がまだ正確らしいですよ💭
頑張りましょうね🫶🏻