コメント
\♡︎/
夜作って冷蔵ですか?☺️
卵料理
・オムレツ、卵焼き
・味玉
・黄身の醤油漬け
・スクランブルエッグ
は作り置きできますよ🫶
あとは作り置きじゃないですが、食パンにジャム塗ったりする前に目玉焼き+ウィンナー焼いたりとか😌
鮭系も夜焼いて冷蔵庫でもいいと思いますし、おひたし系やスープももちろんいけます🫶
サンドイッチも水分少ない具材を選ぶのと、パンにバター塗っておけば前日夜なら大丈夫です!
混ぜ込みご飯作っておいて冷蔵庫→翌日チンしておにぎりでもよさそうですね!
それかおにぎりのままで冷蔵、翌朝チンとか☺️
あとはうまくそのまま出せる納豆やミニトマト等活用されるといいと思います🫶
km
朝ごはんは毎日決まったものです🍞
パン、バナナ、牛乳
ゆでたブロッコリー、ミニトマト
ゆで卵、卵焼き、目玉焼きなどの卵系
ミックスナッツ、ドライフルーツです😌
-
ことり♪
ドライフルーツ食べてくれるんですね🥺
うちは私しか食べないので嗜好品になっています😂
野菜は単体で出してもいいですよね!!
調理しなきゃいけないと身構えていたので少し楽になりました😄
ありがとうございます🙏- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ミネストローネの汁少なめ(煮詰めた)ストックしておくのを野菜たっぷり取ってほしくてやってます😊
パンならお湯で伸ばしてスープ、1分くらいレンチンで解凍して卵解いた中に混ぜてもう一度レンチン2分くらいでスパニッシュオムレツ風とかよくします。
冷凍ほうれん草やチーズも一緒に混ぜるのもありです!
-
ことり♪
ミネストローネの活用法すごいです🥺✨
オムレツが目からウロコです!
ちょうどトマト缶買っていたので早速作ってみます!!
ありがとうございます🙏- 1月28日
ことり♪
お返事遅くなりすみません🙇♀️
スクランブルエッグって作り置きできるんですね😳
卵焼きはお弁当の日によくやっていたのですが少し生っぽいのでできないと思っていました💦
お浸しありましたね!!
働いていた時は1週間分作ってお弁当用に冷凍していました🤣
たくさんアイディアありがとうございます🙏
\♡︎/
さすがに翌日朝食べ切りくらいですが🫢💦
マヨ入れればしっかり火を通してもしっとりしてますよ☺️
卵焼きも普通朝作ってお弁当に入れて常温お昼過ぎに食べても大丈夫じゃないですか◎
頑張ってください🫶