お隣さんとの関係について、お互いに気を使い合ってしまい、お菓子をやり取りすることに後悔しています。気にしすぎでしょうか。
お隣さんとのお付き合いについて
やらない方が良かったかなぁなんて、、、
お隣さんはうちの家族にすごく良くしてくれて、顔を合わせる時は挨拶くらいですが子どもに手を振ってくれ、たまにお菓子をくれたり、一度すごく立派なブドウをくれたり(食べきれないからもらってくださいと)、、、今日はうちの前まで雪をはいてくれて(広い範囲ではないけどついでにってかんじで)。ちょうど最近遠出してお土産が余っていたので、少しですけど〜って言ってあげました。「なんでそーゆーことするの!何もしてないのに!ありがとうございます〜!」って感じで快く貰っていただけました。
お隣さん、また私の子にお菓子あげなきゃって思いましたよね😭お互いに気使わせちゃったなって思うくらいならあげない方が良かったかなぁと後悔気味です。気にしすぎでしょうか。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
何もしないより全然いいと思いますよ❣️
お隣さんだって、お菓子あげなきゃと思ってあげてるんじゃなくて、お子さんが可愛い、ママリさんの人柄が良いと思って色々してくれているんだと思いますよ!!
あまり深く考えずに、善意はありがたく受け取りましょ🥰🥰

ままり
気にしすぎですよ😆
そういう付き合い素敵です★
うちもお隣さんお向かいさんとは結構関わりますが同世代(子供も親も)なのでそういう付き合い憧れます★可愛がってくれる人が多いのは羨ましい!!
-
ママリ
ありがとうございます!とっても安心しました。お隣さんはもう大きい大学生の息子さんがいらっしゃるので小さい子がすごく可愛いみたいです☺️恵まれていると思って付き合いを大切にしていきます!
- 1月25日
ママリ
ありがとうございます!すごく心が軽くなりました!ありがたく頂戴したいと思います😊