1歳4ヶ月の娘が3週間下痢が続いています。病院で処方された薬やミルクを試しているが改善せず、原因が気になっています。同じ経験のある方、原因や対処法を教えてください。
※汚い話です💦
こどもの下痢が3週間とまりません。
下痢というより、もう消化してない残渣の多い水様便です。
1歳4ヶ月の娘ですが、食事はおかゆにしてます。
病院に2回行きましたが、どちらもラッグビー+アドソルビンもしくはミヤBM+アドソルビン
あとはミルクをまだ飲んでるので、ミルラクトというのを出されました!(ミルクで乳糖不耐症の消化不良の子に出されるものらしいです)
同じような経験ある方、原因はなんでしたか?😭
単なる腸炎なんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
おおおつ
うちも絶賛下痢中です!
病院行って同じようなお薬もらいました!先生には最初の下痢は胃腸炎が原因と思うけど、腸がやられて長引いてるのかなって言われました!
ミルラクトも処方されて今飲んでいます!
腸がやられてると一時期的に乳糖の消化不良になるぽいです!
薬飲んで様子見ることしかできないし、心配なので早く元気になってほしいですよね
ぴろころぴ
すみません、前の投稿に失礼します😭💦
その後お子様の下痢はどうなりました??
うちの子も下痢が2週間続いていて全く良くなる気配がなく、、途方に暮れています😭
-
はじめてのママリ🔰
そのあと、便が白くなって、ロタも同時にもらってしまったような感じでした😭
特に治療法はないらしいのでもらった整腸剤で様子見でした。
そのあと思い切ってミルクをやめて卒ミルクしたらピタッととまったので、うちの子の場合は乳糖不耐症の可能性も大です🥺
こどもが腸炎になると腸が浮腫んでしまうので、完全に治るのには1ヶ月以上かかるそうです😭
お子様早く良くなるといいですね🙏- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね…
たしかに子供の腸炎は治りにくいと言われました💦💦💦
元々牛乳で下痢するんですが、腸が弱ってるとますます乳糖不耐症なるんですね🥲
お尻もだいぶ痛そうなのではやく落ち着いてほしいです
ありがとうございました!!!😭🙏