幼稚園で鼻水が出る息子について病院で風邪ではないと言われた。明日も行くが、連絡帳に家では出ていない旨を書いてもいいか悩んでいる。
3歳の息子がなぜか幼稚園に行っている時だけ、鼻水が出ているようです…
今プレで週に2日行っているのですが、前日も朝も全く出ていなかったのに、帰ってきて連絡帳を見ると鼻水が出ていると書かれています💦
帰宅後鼻水が出たりもなく、気になり病院へ行きましたが、風邪の兆候は一切ないと言われました。
なんなのでしょうか…
また明日行くのですが、連絡帳に家では鼻水は出てないと書いても良いのでしょうか?
嫌味っぽくなるのかなと…皆さんなら書きますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
娘も幼稚園では鼻水垂らしてます😂笑
家では全くなんともないです😂笑
単純に外遊びなどするので寒いのかなと思ってました!鼻水出てます、と言われて他に何か言われるんでしょうか??
ゴルゴンゾーラ
書きます!
幼稚園ある日はうちもほぼ鼻水出てます😂
環境の変化(暑い寒いとか)、マスク着用時に鼻水出やすくなるとか、家と違う状況なのもあると思うので!
-
ママリ
寒暖差がありますもんね…😥
連絡帳に書くことにします🌟
ありがとうございます♪- 1月25日
ママリ
一緒ですね😂
以前も同じようなことがあり、たまたまお迎えの時に担当の先生が居て、「もうずっと鼻水が出てて…」とため息をつかれながら言われたことがあり、それ以上は言われませんでしたが、先生の感じがすごい嫌そうだったので気になっていました💦
家では出てないのに休ませることもないよなぁと悩んでしまいました💦