※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきせ
ココロ・悩み

出産後、完ミで育児中。食欲が増し、ストレスも。趣味がなく、食べることで心を満たしている。同じ経験の方いますか?

12月に出産して里帰り中です。
子供は完ミで育てていて、一時期は体重が10キロほど落ちたのですが、最近は子育てのストレスなのかわからないけど食欲の増加が止まりません。
旦那ともたまにしか会えず離れて過ごしているので会えないのがとても寂しいです😞⤵
ただでさえ完ミで体重が落ちにくいのに食べても食べても満たされず辛いです。
趣味という趣味もなくて、食べることで心を満たしている感があります。
同じような方いませんか?

コメント

わんわん

私も妊娠中より産後の方が顔も丸々してるぐらい食欲止まりません(;o;)
そして、毎日甘いものをずっと食べてしまってます(;o;)産後の糖尿病が不安なぐらいです…

でも、それがあきせさんのストレス発散になるならば我慢はしない方が良いと思いますよ(´;Д;`)
今は里帰りしてるけれど、これから3人で生活始まったら全てしないとダメだしきっと痩せますよ💓
お互い子育て落ち着いたらダイエットしましょ!!)^o^(

• あきせ

あきせ

我慢すると余計ひどくなりますもんね…
    今は仕方ないとして諦めようとおもいます😭
    回答ありがとうございました!

• 1月8日
☆★☆

私もです!
今日、体重を計って倒れそうになりました~。
産後、みるみる妊娠前の体重まで落ちたのに、気が付けば太ってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

それもそのハズ💦甘い物ばかり欲します。

体重が増えショックを受けてた所に、あきせサンの投稿を見て、バームクーヘンを食べながらコメントしてます😫笑

育児の合間のホッとひと息つく時にドーナツなど食べるのが楽しみになってしまっているので、もう甘い物は買わない事に決めました😤
でも、ストックの甘い物がたくさんあります~( ノД`)

• あきせ

あきせ

ミルクの時間で起きて母にバトンタッチして私はこんな時間にアイス食べてます😭
    こんな自分は嫌だと思いつつもストレスが溜まってやめられません…!!
    バームクーヘンとてもおいしそうです😂

• 1月9日