コメント

ねこ
1ヶ月ぐらいまではコニー使ってました!
すぐに抱っこできるし私的には便利でしたよ😊

退会ユーザー
2人目のときにコニーを使ってて、3人目でまたコニーと今度は新しくビョルンのミニを買いました。
確かにコニーは見た目は可愛いかもしれませんが、ビョルンを使ってたならそっちのほうが便利だと感じると思います😂
あと、防寒具の合う合わないがあるので、専用のものを買うならいいんですが私はそれは持ってないのでコニーは冬は使いにくかったです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔
そうなんです、付けられてる方を見ると可愛いなぁと思って😳💘
使用するとなると来月末からで、まだまだ寒いので防寒具付けられないのは、ちょっと悩みますね💦- 1月25日

はじめてのママリ🔰
新生児期はエルゴだとゴツすぎて逆に抱っこが大変だったので
3ヶ月ごろまで、上の子の保育園の送り迎え(家→車 車→保育室)にスモルビをメインで使ってました😊!
3ヶ月を超えてからは
うちの子は動きたい欲が強くてなかなか収まりが悪いのでエルゴをメインで使ってますが
受診等(車で行く)は抱っこしたり降ろしたりするし、ほぼ座ってて嵩張るのでスモルビを愛用してます🙆♀️
でも、こういう系の抱っこ紐は腕が上がらないし、動きが制限されるので、上の子がまだ手がかかる年齢だと使わない可能性高い気がします😓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
小さい時とか、使用時間が短かったりする時はいいけど、やっぱりお出掛けとかで上の子つれて歩くってなると、使いにくそうですね💦💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月というと新生児時期ですかね🤔?