コメント
はじめてのママリ🔰
今は栄養素を摂るっていうより、飲み込みや噛む練習、アレルギー確認なので、大変なので野菜は1食1ー2種類しかあげてません🤭
混ぜるのは大人ご飯のイメージです‼️
大人の〇〇ご飯(さつまいも、豆、しらす、鯛飯とか)
ブロッコリーしらすとか、ブロッコリートマトとか人参かぼちゃとか大人のおかずで合うやつ、青物には甘めのかぼちゃやさつまいもやコーン、りんごバナナとか合わせてます。
後期とかになったらMAMADAYS参考にしてました✨
はじめてのママリ🔰
今は栄養素を摂るっていうより、飲み込みや噛む練習、アレルギー確認なので、大変なので野菜は1食1ー2種類しかあげてません🤭
混ぜるのは大人ご飯のイメージです‼️
大人の〇〇ご飯(さつまいも、豆、しらす、鯛飯とか)
ブロッコリーしらすとか、ブロッコリートマトとか人参かぼちゃとか大人のおかずで合うやつ、青物には甘めのかぼちゃやさつまいもやコーン、りんごバナナとか合わせてます。
後期とかになったらMAMADAYS参考にしてました✨
「ブロッコリー」に関する質問
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月が経ちます。 もうすぐ生後7ヶ月の完母です。 🥣食べたもの(量/さじ) 10倍粥(4)、人参(2)、かぼちゃ(2)、さつまいも(2)、ブロッコリー(1)、玉ねぎ(2)、豆腐(2) 🤱🏻授乳回数 6~…
茄子の加熱後のにおい。 先ほど娘の離乳食(完了期)に、ご飯と一緒にブロッコリーと茄子を炊飯器で炊きました。 柔らかさは問題なかったのですが、あれ?茄子って加熱後ってこんな匂いだっけ?という、栗のようなにお…
焼肉のタレで炒めた豚肉 煮物 ほうれん草のおひたし 茹でたブロッコリー 豚肉は多分子供たちが全部食べるから 大人はむね肉の丸焼きにして 油淋鶏のタレで食べる🐷 ほうれん草とブロッコリーは作り置きだし 統一感ないし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
アレルギー確認した後のものを混ぜてるのですが、混ぜるとアレルギーがでたりしますか?!
はじめてのママリ🔰
それぞれで大丈夫なら混ぜてもアレルギー出ないと思います😊