※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に参列する息子の服装について相談です。チェックのパンツに白シャツとカーディガンを考えていますが、5月は暑いでしょうか?フォーマルなベストや蝶ネクタイの色はどうでしょうか?

5月上旬に親族の結婚式に参列するのですが、2歳10ヶ月の男の子の服装についてアドバイスください。

写真のような感じのチェックのパンツを購入し、手持ちの長袖白シャツ、濃いグレーの長袖カーディガンを着せようかと思ったのですが、5月だと暑いですかね?
できれば所謂フォーマルなベストは今後着る機会がないので購入は避けたいのですが、フォーマルなベストの方がいいでしょうか?
あと蝶ネクタイも買おうかと思うのですが、何色が合いますか?😌

コメント

ふうしゃ

5月は場所にもよるかとは思いますが暑いと思います😭

去年の写真みてみたら
4月末にはもう半袖きてたので
お子さんだと更に暑いのではないかなーと感じました💦

せめて下は半袖シャツで
上にカーディガン寒くなったら羽織れるように持っていくのはどうでしょうか?☺️

蝶ネクタイは赤もいいと思うし
黄色とかも可愛いかなって思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所は静岡なのですが、やっぱり長袖2枚着せるのは暑いですよね💦

半袖シャツに蝶ネクタイとズボンで大丈夫ですかね?画像検索するとシャツの上に何も着ていない子はサスペンダーを付けていたりするのですが、サスペンダーとかって必要だと思いますか?

蝶ネクタイ明るめのカラーが可愛いですかね🥰ありがとうございます✨

• 1月25日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

暑いと思います😭

わたしが結婚式する
    立場だとして、
    友人の子がつけてなくてもなんとも思わないですよ☺️
    2歳のお子さんですし🥰

サスペンダーつけると格式高くなって
    フォーマルっぽくはなりますね!☺️

あえての同色ネイビーも
    オシャレだと思います😍

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖シャツ買うことにします🥺

サスペンダー付けると急にかっこいいですよね🥰窮屈になるのが嫌がりそうですが、お安く買えそうだったら試しに1本買ってみようかなと思いました❣️

うーん蝶ネクタイの色悩みます〜🥺笑

いろいろアドバイスありがとうございました🥰

• 1月25日