※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
子育て・グッズ

保育園が決まり、寂しくて泣いてしまいそう。慣れるまでの経験や背中を押してほしいです。

4月から保育園決まりました、、、
本来なら11月復帰予定でしたが、保育園が決まらず延長しており今回保育園が決まることは分かりきっていましたが、いざ保育園決まると寂しいというか、、、、😩

やっぱり最初は泣きますよね😭
それを考えるともういまから切なくて私が泣いてしまいそうです、、、😩

保育園どれくらいで慣れましたか??

質問というか、背中を押して欲しいです🤣🤣笑

コメント

はじめてのママリ

娘もちょうど1歳0ヶ月の4月から保育園です!
私は早く仕事復帰したくて、すこーしは寂しいですが、保育園の方が家より楽しいぞ!って気持ちでいます🤣

• ポテチ

ポテチ

たしかに!!
    保育園の方が楽しいですよね( ; ; )
    旦那も保育園は遊ぶところよーって言ってて確かに、、、と思いつつもやっぱり寂しいです😔笑
    親も子も成長しないとですね、、
    ありがとうございます❣️

• 1月25日
あんどれ

上の子は1歳3ヶ月で保育園に通い始めるましたが、全く泣かなかったです😂
2歳児クラスに上がって、部屋が変わったタイミングで泣いてました💦

• ポテチ

ポテチ

泣かなかったんですかー!!🥺
    羨ましいです、、、笑

4月まであと少しあるので娘との時間満喫します😭
    ありがとうございます❣️

• 1月25日
ちなつ

去年の4月に0歳クラス入園しました。
うちは大体2ヶ月くらいで慣れてきたかな?って感じでした🙌
今では朝お部屋行くと振り向かずすぐお友達やおもちゃのところに行っちゃいます😂
同じクラスの子達も最初はもう外まで聞こえるくらい泣きの合唱でしたが、今ではみんなも慣れて、お迎え行くとニコニコでばいばーい!とか言ってくれたり遊んでるおもちゃ見せに来てくれたりします🥰
大丈夫、ちゃんと慣れますよ🫶