コメント
ゆう
2人目なんかは「ちょっと待ってねー」って言いながらあれこれやってそのまま疲れて寝る。ってことがほとんどでしたよ☺️
いいとおもいますよ☺️
はじめてのママリ
セルフねんねさせるまでのネントレだと思います!
色々試したうえで泣き疲れないと寝ないなら仕方ないと思います😣
大人しく寝てくれるならそうしてますよね🥲
それかまだ眠たくない、起きている時間が長過ぎたとかは大丈夫ですか?
-
たいせいママ🔰
回答ありがとございます!
セルフまでの第一歩ですかね🥹✨
すごく眠そうにしてるので起きている時間が長いんだと思います、、、寝ぐずりって言うんですかね?寝そうなのにぐずぐずしてなかなか寝ないです😭- 1月26日
ママリ
私は泣かせて泣き疲れて寝るのは可哀想で無理でした🥲🥲
確かにこの時期は抱っこで大変でしたが、8ヶ月頃〜自分で寝るようになりました☺️☺️
-
たいせいママ🔰
回答ありがとございます!
私も長く泣く時は可哀想で結局抱っこしてしまいます😭
8ヶ月!!!果てしない道のりに感じますがいつかは寝るときが来るってことですね🥹✨- 1月26日
引き継ぎ忘れ
長い時間のギャン泣きは可哀想な気もしますが、寝ぐずりのちょっとした泣きなら全然良いと思います😊
末っ子も眠い泣きのちょい泣きして勝手に入眠〜なんてのはしょっちゅうです。
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
寝ぐずりから高確率でギャン泣きにかわります🫠
たまにそのままねる時もって感じですね、、、💦- 1月26日
ぴー
私は泣かせっぱなしは可哀想でできないので、忙しい時はすぐ抱っこ紐して寝かせちゃいます😂
そのうち勝手にセルフねんねできるようになるので上の子の時からネントレはしたことないです😆
-
あおeee
横からすみません🙇🏻♀️
わたしもネントレをしようと思ってないのですが、いつ頃から自分で寝てくれるようになりました??🥹✨- 1月26日
-
ぴー
記録を見たら8〜9ヶ月くらいからは隣で一緒にゴロンとしてたら寝るようになってました☺️
- 1月26日
-
あおeee
すごい👏🏻👏🏻希望を持って頑張ります!
ありがとうございます😊- 1月26日
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございますれ
いつかはセルフねんねする時が来るって分かってるんですが
やっぱりしんどいですね🥲💦
ぴーさんくらい心の余裕を持てたらいいんですけどね😭- 1月26日
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
本当ですか🥹✨