※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

学資保険相談でドル建て勧められるので、断り文句を知りたい。理由論破されないように。

学資のことで保険の窓口に相談行きたいのですが、おそらくドル建てのもの勧めてくるんですよね、、
ドル建て以外で考えたいので、サラッと断る断り文句あれば教えて頂きたいです😂

ドルとかよく分からない、面倒くさい、の理由だと論破されちゃうので🥲

コメント

Min.再登録

既にドル建てはしているのでリスク分散の為他の方法を探しています。ですかね⸜( ˶'ᵕ'˶) ⸝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!!ただなんの保険入ってるの?って聞いてきそう(笑)😂

• 1月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

内容は夫に任せているので詳細は分からないです☺️
    ただ夫はドル建て派なので私は違う方法で運用したいなと思ってます🍀*゜
    でいいと思いますよ:︎ִֶָ 𖤐៹

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その手がありますね!それなら分からないで通りますね😁ありがとうございました!!

• 1月25日

私は提案する側ですが、外貨は検討していないと言われれば円建しか提案しないですよ^_^
理由は聞かれるかもしれませんが、為替リスク取りたくない(許容できない)と言えば普通の人は提案しないと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時、断ったんですがめっちゃドル建て押されて😂
    結局違うとこにわざわざ相談し直しに行ったんです、、(その店ももう無くなってしまいました)
    為替リスクとりたくない、と言えば良いのですね!ありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ドル建て以外を紹介して欲しいって最初に言えばいいと思いますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!普通はそれ言われたら、そうですか、ってなりますよね!
    それでも食い下がらなかったら、他の方の参考に言ってみます🤣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも言ってくる人ってやばいですよね😂
    その人には相談したくない😭

• 1月25日
さえぴー

私なら「ドル建てはすでに検討して入らないと決めたので結構です」と言います💡
それでも勧めてきたら、冷静にあくまで笑顔で「学資保険の話できる方に変わっていただけますか?」と冷ややかなクレーマーになります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おーカッコいい(笑)そこまで言えればいんですが、チキン野郎だから言えて最初の一言かな😂とりあえずそれで言ってみます!!

• 1月25日