※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

楽天で買ったベビーカーの車輪トラブル、コンビかお店に相談するのがいいでしょうか。

先日、楽天でベビーカーを買ったんですが、車輪が上手く回転しません。
この場合は、コンビに問い合せていいんでしょうか?
それとも買ったお店の方がいいですか?(´・ω・`)

コメント

r

2週間以内であれば購入店に連絡してみたほうがいいと思います!

• Rii

Rii

まだ昨日届いたばっかなんです(´・ω・`)
    他の3輪は普通に動くので、不良品ですかね💦

• 1月8日
  • r

r

その可能性も否めないですよね(´・ω・`)
    子供に使うものですから余計に気になることはすぐに問い合わせたほうがいいと思います
    昨日であれば返品なりの対応してくれると思いますよ(^ω^)

• 1月8日
  • Rii

Rii

年末年始挟んだので、購入してからかなり待ってようやく届いたのにショックです(´・ω・`)
    土日祝日は休みなので、火曜日に電話してみます!
    ありがとうございます🙌🏼✨

• 1月8日
ままごん

車輪のロックとかかかってませんか?(´・ω・`)
固定じゃないほうです!

• Rii

Rii

ネットで説明書見て外したりかけたりやってみたんですが、どっちやっても動きません💧

• 1月8日
  • ままごん

ままごん

そうでしたか(´*ω*`)💦

私もコンビのベビーカーなのですが、たまに固定でないほうのロックがかかって、車輪がうまく動いてくれないことがあるので(´・ω・`)

因みに私も楽天で購入して、何ヶ月かしてから前のガード?の部品がとれてしまった際はコンビに問い合わせました(。_。*)
    修理に出している間、代わりのベビーカー貸してくれましたし、対応もよかったです( ᵕᴗᵕ )
    今後の参考までに(´・∀・`)

• 1月8日
  • Rii

Rii

楽天で購入した店舗のサイトを見たら、1年間は無料補償の対象だからメーカーに問い合せしてくださいって書いてありました💦

ただ、最初から壊れてたので修理じゃなくて新しいのと交換してほしい気持ちはあるんですがどうなんですかね(´・ω・`)
    交換ならまたしばらくベビーカー無しになってしまうので、それはそれで困るし💦💦

• 1月9日