※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

HDLコレステロールが低く、要精密検査との結果。食事と運動で改善可能。関係性は不明。

医療に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

人間ドックの結果がきて、HDLコレステロールが85と低く、要精密検査と書いてありました😨
色々Googleで調べてみても分からず、これはまずい値なのでしょうか?💦
糖尿病遺伝家系なので、もしや関係があるのかと怖くなってしまいました😱

改善するには食事のバランスと運動に気をつけるしかないでしょうか?😱

コメント

ちゃん

HDLは善玉コレステロールと言われてるもので、数値は40から70くらいが正常値とかだったと思います🤔
低いではなく、少し高いかなーと。
低すぎるとダメだと思いますが、少し高いくらいなので問題ないとは思いますけどね🙌🏻

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すみません、non HDL値でした💦
    これが85だと低いですかね😭?

• 1月25日
ma

HDLコレステロールは低くないような?
私は100で結構高いですが、何も言われなかったです🤔LDLコレステロールどのバランスもあるみたいですが、40切ると良くないとか?でした

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すみません、non HDL値でした💦
    これが85だと低いですかね😭

• 1月25日