※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎になった後、免疫がついてしばらくはうつりにくいことはありますか?再発の可能性は気になります。

分かる方教えてください!💦
最近家族全員が胃腸炎にかかり、もう大変でした。。。😭
もう絶対にうつりたくないのですが、一度胃腸炎になったら、免疫がついてしばらくはうつりにくいとかありますか?💦😢

もちろん手洗いうがいは徹底しますが、先週胃腸炎になったのに、またすぐうつる可能もあるのか気になりまして...

コメント

はじめてのママリ

免疫はつかなくて何回でも3日後でも移る可能性はありますよ!
家族全員がかかるは大変でしたね💧
移るか移らないかはその人の免疫力次第なので食事で体の中から対策するのが一番いいと思います🙌
うちは子供が胃腸炎になって私は手で嘔吐物をうけとめてしまったりマスクせず処理したりしていましたが移らず、仕事で夜中しかいない旦那が移りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回でもうつる可能性あるんですね、、😭めっちゃ怖いです😭
    うちの旦那も仕事であまり居なかったのにうつりました😭
    今子供は胃腸炎落ち着いたのですがうんちが白っぽいです、、
    胃腸炎が治っても?うんちとか気を付けたほうが良いでしょうか?!😭😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

白いうちはまだ菌がありますね!
    2〜3週間はうんちからウイルスが排泄されるみたいなので一応気をつけていた方がいいと思います!
    といってもその後の手洗いとアルコール消毒ぐらいですかね?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだウイルスがいるんですね😭
    徹底的に消毒しなくても、手洗いうがい消毒、たまに換気くらいでいいですよね💦
    徹底的にやるの疲れます😭😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ノロウイルスであれば数ヶ月はかからないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で胃腸炎としか言われませんでした、、どうなったらノロって分かるのでしょうか?😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しないとわからないです🥹
    我が家もクリスマス前に胃腸炎になって家族全員で死んでたのでお気持ち分かります😭😭
    私は軽い方だったので良いんですけどね…子供の嘔吐した物の片付けや消毒が凄く大変でした🫠
    主人は勝手にトイレに行けるので良かったですが😞

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎のときの子供のうんちって白っぽかったですか?💦覚えてないですよね💦
    はじめて家族全員うつって、死ぬかと思いました😭
    私、旦那の💩したパンツとかゲロもかだつけました、、😭😭💧💧

ちなみに家族が落ち着いてからも消毒とかしてました?😱

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白っていうか、クリーム色をめちゃくちゃ白っぽくした感じでした💦泥っぽい感じの🥹
    私も今回初めて経験しました💦
    え、偉すぎます😭😭😭😭
    お疲れ様でした😭😭😭✨

初日はしたんですけど、もうみんな移ったし諦めよってなって辞めました😂💦
    でも唯一仕事であまり会ってない義母には移らなかったです!(同居です)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!クリームっぽい白い泥っぽい!!さっきそんな💩しました😱
    家族全員胃腸炎って、、やばいですよね💧地獄ですよね😭
    確かに諦めも肝心ですね笑!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の1回はトイレでしたんですけど、お腹壊した?💦くらいに思ってて手洗いとかはしていたんですけど見事に移りました😭💦感染力凄すぎます🫠

ちなみに我が家は主人が1番重症で40度の熱、嘔吐下痢でした😂
    私が1番軽くて胃痛と2回吐いただけ、長男下痢のみ、次男嘔吐数回
    で終わったので比較的軽めでは有りました…がこれよりも酷い人がいると思うと🥹🥹🥹
    この程度でも2度とかかりたくないです😭

• 1月25日