※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんが走り回ることに心配しています。走るのが早い場合、成長に問題はありますか?

1歳0ヶ月 走ってたお子さんいますか?

10ヶ月から歩いてます。1歳になりたての時から追いかけっこで小走りを始めて、外で興味のあるものがあると小走り。

最近、全力疾走を短い距離ですが、するようになりました。ママがいないどこ?いたー!という時などです…。もちろん、バランスが取れなくてひっくりかえる時があります。

模倣などは少ししかしてなくて、初語はまだないです。指差しもまだです。

ひょっとして多動性障害かなと心配してます。お子さん走るのが早かったという方、成長面は問題なかったですか?

コメント

ママリ

テチテチ…って感じではなく
タタタター!って感じで走ってました😂
多動じゃないですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まさにタタター!と走った後にステーンなので目ん玉が飛び出そうになります。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいで歩いて、1歳の時には走っていました☺️
誕生日のお餅を背負っても走っていたくらいです🤣
成長面では特に気になる事はありませんよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動神経抜群ですね!凄いです😳うちの子は歩きましたが重いのに気づいて、後半はグズグズしてました。

• 1月25日