※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppum6
雑談・つぶやき

妊活中でストレス。母の愚痴聞くと辛くて涙が出る。気持ちをリセットする方法は?

愚痴になります、すみません。
私は妊活をしていてなかなか赤ちゃんが授からずストレスにならない様にすごしています。
そんな中、母が自分の身の回りの愚痴を私には話せる。と言って何でも言ってきます。仲良しなのですが、聞くと母の事も心配になりますしどうする事もできないし、としんどいです。
母の間違いを指摘もしてしまい、そして悲しくもなります。しんどくて涙が出ます。
そういう時、皆様はどうやってこういう気持ちから離れられますか、、。
吐き出したくて…不快な思いをさせてしまいましたらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様と仲が良いからこそですね。
お母様が間違いを指摘した時にすんなり受け入れてくれるのであれば抱え込まず流してみても良いと思いました💦

• ppum6

ppum6

ご回答ありがとうございました🥹1番応援してくれてる母のはずなのでやんわり伝えようと思います。流せる事は流す。とかバランス取っていきます。
    ありがとうございます。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母を否定する自分にも嫌になりますよねっ...そんな時あります。わかります。抱え込みすぎず頑張って下さいね😣

• 1月25日