※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

今年も枕元に牛乳パックおく時期がきた……ゲロしたい時は口当てるんだよ!…

今年も枕元に牛乳パックおく時期がきた……

ゲロしたい時は口当てるんだよ!って教育して早何年、使うことはほぼなかったけど、今年はどうかな……去年は私が使った……

牛乳パック便利なんだよね……そのまま新聞紙なりキッチンペーパーなりぶちこんだあときっちり封して燃えるごみ。
触らずいける。

コメント

ママ

なるほど🥹
牛乳パックもいいんですね。
うちは袋にしてました。
ありがとうございます😊

• にじのはは

にじのはは

袋を用意してた時もあったんですが……
    袋だと、もれなく潰す、口にうまく当てられなくて漏れたり口の部分についたり、破けの心配等々と、もうストレス半端なくて……😭

その点牛乳パックだと多少押そうがつぶれず、子どもなら口がすっぽり穴に入る、液体入ってたものだから漏れの心配もなくて😅

• 42分前
  • ママ

ママ

やってみます!😆

• 9分前
はじめてのママリ🔰

なるほどです😲☝️
うちも次からそうします🥹🙏

• にじのはは

にじのはは

ぜひ😉
    女性なら大人もいけるので、うちは一家全滅したときは、旦那以外は枕元に1人1本牛乳パックでした😂

• 32分前
BE

牛乳パックいいですね!
うちはヨーグルトの容器使ってました(トイレに流してます)、牛乳パックもやってみようと思いました。

• にじのはは

にじのはは

ヨーグルトも口が広くていいですね!
    牛乳パックも流さなきゃかなと片隅に思いつつも、私がとにかく吐瀉物見るのも触るのもダメすぎて、申し訳ないですがそのままポイさせて
    もらってます😂

• 27分前
  • BE

BE

漏れなければそのままでいいと思います!
    焼却できますし。
    私はゴミ袋の中でも家の中に残るのが嫌で流しやすいヨーグルト使ってましたが、車の中だと後処理どうしよう…となってたので、牛乳パックそのまま捨てられてめっちゃいいと思いました!

• 22分前