※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

学資保険に遅くはありません。息子が1歳になる5月からでも問題ありません。すぐに入ることをお勧めします。

学資保険にまだ入っていません(>_<)
息子が1歳になる、今年の5月頃から私が働く予定なので、その頃から入ろうかと思っているのですが、それでは遅いですか?
すぐにでも入った方がいいのでしょうか?

コメント

あーか

金利情勢により保険料が見直しされどんどん掛け金が増える可能性の方が高いので早く入ることをお勧めしますが、5月であれば今入ってもさほど変わりはないかなと。

• なな

なな

ご回答ありがとうございます(*^_^*)
    どんどん掛け金が増える可能性が高いんですね(・_・;
    早めに入ろうと思います!

• 1月8日
お花さん

今年の4月から銀行のマイナス金利などの関係で色々下がると聞いたのでなんとも言えないですが、保険貧乏が一番ダメなので、自分達が一番良い時期に始めるのが良いと思いますよ(^-^)
余裕があって考えているのであれば、早く入って支払い月が多い方が貯金も増えるので、お勧めします(^-^)

• なな

なな

余裕は無いですね(・_・;笑
    やはり私が働きだしてから入ろうと思います!!
    ご回答ありがとうございます(*^_^*)

• 1月8日