※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

週末の家族旅行計画が雪で心配。熊本のスポット探し中。カドリー以外で楽しめる場所を教えてください。

今週末、家族でカドリードミニオンに行こうと計画してましたが、週間天気予報では阿蘇は雪マークが☃️本当に雪だと運転も心配だし行き先を変更しようかなと思いました。
熊本県内で遊べるようなスポットないでしょうか?😣
カドリーは、まだ行った事が無かったので子供達も楽しみにしてたようで…動植物園はたまに行くので候補から外したいんですよね💦天草のシードーナツとかも行った事あるので😅
来週長男の誕生日で、そのお出かけなので、どうしようかなと悩み中です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

優峰園フルーツランドはどうですか?
わたしは行ったことないのですが、果物がおいしくてとてもよかったと聞きます。
今だと苺狩りのシーズンですかね😃

• ままりん

ままりん

フルーツランド聞いた事はありますが行った事は無いです〜!いちご狩りいいですね☺️👏今度子どもたち連れて行ってみます🎶
    情報ありがとうございました😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

四季の里はどうですか?
少ないですが、カンガルーなどの動物がいたり、ちょっとした遊具があったりして子どもは楽しめるかなと思います!
ただ、山に入っていく感じなので、路面凍結とかなくはないかもです💦

• ままりん

ままりん

四季の里だいぶ昔に行った記憶が🤔カンガルーとかと触れ合えて楽しいですよね!
    そういうのあるの忘れてました😳そんなに遠くないし今度行ってみます🎶

• 1月29日
Kaayu

カドリーは国道沿いにあるので、道路は除雪や塩が撒いてあって滑ったりすることはないと思います🙆‍♀️
でも園内は屋外なので寒いのはとても寒いと思います、、笑
行きたい場所へ行けますように💕
いい思い出ができますように🥰

• ままりん

ままりん

そうなんですね💦めちゃくちゃ寒いしタイヤはスタッドレスじゃないからなんだか不安で😵
    暖かくなってきたら行こうと思います🎶

• 1月29日
ちぺ

三井グリーンランド近くの、おおむた動物園、小さい子にはちょうどよくてオススメです^ ^
屋外なので寒いですが!

• ままりん

ままりん

おおむた動物園を教えていただいてありがとうございました!昨日行ってきましたー!☺️
    確かに熊本市動植物園に比べたら、こじんまりしてますね!でもお客さんほとんど居なくて、ゆっくり見れて楽しかったですー🎶熊本市から行くと遠いイメージでしたが実際意外とそうでもなかったかなと🤔
    また行こうと思います😊
    情報ありがとうございました✨

• 1月29日