※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
その他の疑問

最近のランドセル事情について相談です。予算を抑えつつ、グリローズの可愛いランドセルに興味があります。子供の好みや機能性で悩んでいます。色選びも迷っています。購入の決め手や時期を教えてほしいです。

ラン活って物によるとは思いますがそろそろですよね?
最近のランドセル事情が分からず😅
みなさんどこのランドセル購入されたのでしょうか?
我が家は予算的にも抑えたい反面、ネットでみてたらグリローズのランドセルが可愛くて気になっています☺️
子供が気に入ったやつを買ってあげたい気持ちと安さ、軽さ、大きさ、使いやすさなど口出ししそうで😅
色もちょっと前まではピンク、紫、水色がいいと言ってましたが最近は赤にすると言っており、せっかくいろんな色が出ている中、本当に赤で良いのかなど考えてしまいます😅
みなさんどうやって決めたか、いつ頃購入されたかなど教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

ママ

グリローズのカームライラックにしました😊
年末の暇な時に土屋鞄とグリローズの店舗で試着して、娘がグリローズをすごく気に入っていました!
その後もカタログが3〜4社ほど届く中で2ヶ月経っても意見は変わらなかったので、2月下旬の早期試着会で購入しました。
早期試着会でもカームライラック以外の色は背負わず、絶対にコレにすると決意が固かったです!
私はほぼ口出ししていませんが色々と見せると迷うかなと思い、カタログは私の気に入った4社と保育園から配られたフィットちゃん、ララちゃんの6社だけ見せました。
うちは早い方ですが、周りはGW中に購入が多かったです😊

• リーナベル

リーナベル

グリローズ購入されたんですね✨
    かわいいですよねぇ😍
    とりあえずカタログだけ請求してみました☺️
    他のランドセルのカタログも請求してみます😊
    やっぱり実際にかるってみた方が良いですよね?
    店舗探して行ってみようと思います☺️💕
    ありがとうございました✨

• 1月25日
じー

うちは上2人男の子で、あまりこだわりがなく
上の子は安いその辺に売ってあるの買いました🤣
下の子は今年買う予定ですが同じくこだわりがないようなので、その辺に売ってるのでいいかな?と思ってます。
最近はランドセルどれもあまり変わらないかな?と思います。笑

末っ子は女の子で兄たちよりは少しはこだわるかな?と思うので、色々見に行きたいなと思っています🥰
赤いいと思いますよー!飽きなくて🙌💞
6年間使うものです。我が家はランドセルリメイクして、将来的には財布などに、、と思っているので奇抜な色は避けてほしいなと思っています🤣

• リーナベル

リーナベル

そうですよねー💦
    値段だけ高くなるし😅
    安くてもかわいいの最近はあるし、軽さを重視してみてみようと思います😊
    リメイクいいですよね✨
    うちもリメイク気になってるので検討します😊
    ありがとうございました✨

• 1月25日
8300

うちは年中の秋ごろに購入しました😅ラン活、よく分からないですよね😅💦
土屋鞄もグリローズも素敵ですよね!

ご存知かもしれませんが、グリローズで実物見に行くのも、コロナの影響で来店予約とかしないといけないので、ご参考までに🙏💦場所によっては、カタログ請求してから届くまでに少し時間がかかったような気もします🙇‍♀️

• リーナベル

リーナベル

秋に購入されたんですね☺️
    職場の方が一年前から始まると言っていてそろそろ考えないといけないかなーと思ってました😅
    でも物によるんですよね💦
    グリローズの資料請求する時に予約必要なのみてびっくりしました😂
    高くて多分買いはしないと思いますが見ずに後悔はしたくないので予約しようかなと思ってます😅
    教えて頂きありがとうございました✨

• 1月26日