コメント
あすか
私だったら朝と夜 ( 日中に出かけるのであれば ) にあげるか、「1日ぐらいいいや〜」と朝しかあげません😂
Himetan❤️
3回食にしてからも1回くらいならお休みしてもって感じで私はあげなかった事はありますよ☺️
ベビーフードをあげる場合、月齢や形状も目安にあげるので形状が問題なければ1週間くらい早くてもあげていいと思います。
ただ注意するのは、ベビーフードでもクリアしていない食材も少量でも混ざってる場合があるので原材料はしっかりと確認は必要だと思います。
また普段からベビーフードを食べてないとか、食べ慣れてないと嫌がって食べない、環境が変わると食べないって事もあるので混合やミルクの場合は1回量とか多めに持って行くといいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます☺️そうします💓
- 1月25日
ママリ
2回目は出先であげるか、夕方や夜などに帰ってくるなら帰ってきてからあげるか、2回目はお休みするかかな?と思います!
今はどれくらいたべますか?
お弁当タイプは結構量が多いので、キューピーの瓶タイプとかお湯があるなら和光堂の粉の方がいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
今ご飯はリッチェルの保存容器の大きいの1つで野菜などは真ん中の大きさのを1つ4種類完食します!
確かにお弁当多そうですね💦- 1月25日
-
ママリ
それだと計60くらい食べられるということですかね?
お弁当だとごはん80、おかず80で入ってるものが多いですし、初めて食べる食材とかも入ってる可能性もあるのかなー?と心配になりました!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥺
早めに帰るか1食にするかします☺️- 1月25日
ママ
私だったらまだ6ヶ月だしめんどくさいからお休みしよ〜ってなります😂
ayano🐻
まだ離乳食で栄養やエネルギーを多くとってるわけではないので、6カ月なら一回くらいお休みします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
確かにまだ初期ですもんね☺️
ありがとうございます✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
確かに夜でも良いですね✨
おっぱい飲んでたら1回でも大丈夫ですかね🥺