※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアケアについての質問です。ミルボン製品を使用し、朝晩のケア方法や子供の髪について悩んでいます。洗い方や塗りすぎについてアドバイスをお願いします。

ヘアケアについてです
ミルボンのジェミールフランハートとシルキーシャイニー
を使ってます

お風呂あがりに
ミルボンのエマルジョンをつけて
ドライヤーで乾かします
その後にあんず油をつけて終わりです

朝のヘアセットではミルボンのジェミールフランバームで前髪整えたり全体的にアホ毛をならしてます

色々塗りすぎでしょうか?
(今まではTOKIO OILだけでしたが終わったので、エマルジョンに戻そうと思ってます)

お風呂でしっかり洗い流せるにはどんな風に洗うのが良いでしょうか?

子供が何もしないで寝ると朝起きて鳥の巣みたいになることがあり、アウトバストリートメントorあんず油をつけてます。

子供の髪にはあまり色んなもの塗らない方がいいでしょうか?ゴシゴシと髪洗うの嫌がるのでしっかり洗い流せていないかもしれないです。

コメント

𝚗 ☁️

ヘアミルクとオイル、バーム使う面では全然使い過ぎではないと思います!!ミルクの後にオイル使うのがいいって美容師さんも言ってました🙆🏻‍♀️