※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもも
子育て・グッズ

子どもの口臭を歯磨き以外で取る方法について相談です。保育所が心配だそうです。

娘の口がニンニク臭いです…

夕飯にから揚げを食べました!
そこから口がニンニク臭くて困ってます😥
子どもってここまでニンニク臭くなるん!?ってぐらい臭いです。

子どもの口臭は歯磨き以外でどのようにして取れるものなのでしょうか?
明日の保育所が心配です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
子供の口臭気になって我が家はニンニク使わなくなりました😂

舌磨いたり水飲ませたりするくらいでした😳💦

• るもも

るもも

貰い物のから揚げだったので、もうこれから家ではニンニク料理はしないと誓いました…笑
    どのくらいでお口の匂い取れましたか?😥

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり覚えてませんが次の日の朝には気にならないくらいだったはずです😂✨
    それかマスクだしいっか!で諦めた可能性もあります。笑

• 1月25日
  • るもも

るもも

ほんとですか😳
    ちょっと明日の朝に希望を持ちたいと思います…笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし長引いても明日までですので…1日くらい…!!😂
    でも匂いが消えてることを祈ります🥹🙏

• 1月25日
れれれのれ

よくニンニク使っちゃいますが、夜に歯磨きして朝も歯磨きすれば気にならなかったと思います😳

• るもも

るもも

ほんとですか😳
    ニンニクの量にもよるのかな…🧄笑

• 1月25日
のら

もしおうちにりんごがあればりんごがいいですよ🍎
りんごに含まれる成分が臭いを消してくれます。皮にその成分が多いので皮ごとが一番おすすめです。皮剥いても🙆‍♀️
もしりんごがなければりんごジュースでもマシかもしれません(ジュースはあまり意味ないと聞きますが)。

あと、緑茶やチョコレートに含まれるポリフェノールも消臭効果があるらしいです!(りんごにも含まれてます)
レモン果汁もよいと聞きました。消臭が期待できるものが意外とたくさんあるので試してみては😌✨

• るもも

るもも

リンゴいいんですね!!
    今日はお口クサクサで保育所行ってしまったので、帰ってきても改善されてなかったらリンゴ食べさせてみます🍎

朝チョコレート食べて行ったので、それも良かったとは🥹💭

• 1月25日