※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

旦那に暴力を受けた相談です。旦那との喧嘩で暴言を言い、蹴られたが、繰り返し同じことを言われていた。DV被害者で、旦那に助けられた過去あり。どう思いますか?

旦那さんに言ってはいけないことを言ってしまい怒らせて
投げ飛ばされ思いっきり蹴られるのは仕方のないことでしょうか?

どんな理由であれ暴力はだめ、もしくはとてつもなく怒らせた場合は暴力うけても仕方ない。どちらでしょうか?

昨日から育児のことで旦那と喧嘩をし、先程言ってはいけないことを旦那にぶつけキレられ、投げ飛ばされ倒れたところをお尻を3回思いっきり蹴られました

この、言ってはいけないことなのですが、おなじことをわたしは旦那から何度も言われています
わたしだって同じように思っていたのですがこんなことを言うとブチギレるというのがわかっていたので堪えていました

昨日からの喧嘩でわたしも爆発し、もうこれで離婚になっても仕方ないぐらいの思いで発した言葉です

まさか蹴られるとは思ってなかったので衝撃でした

2度蹴られて「痛い」と言いましたが、言ってもわかんないだろと怒鳴られもう1発
旦那は娘を抱っこしていたので娘にも見られています

ちなみに旦那と出会った時、わたしは交際している人がいてそのひとからひどいDVを受けていました。そのことは旦那も知っていて、旦那がそのDVから助けてくれたような感じです

どう思われますか?

コメント

ゆこ

どのような理由があったにせよ暴力はだめです!まして子供の前でなんて親としてどうかと思います😅

• はるママ

はるママ

わたしもそう思っていたんですが
    今回のことを話に出せば
    怒らせたわたしが悪いと言われるのが目に見えています
    どう対応するのがいいのでしょうか

離婚も考えています

• 1月8日
すもも

絶対にいけないことを旦那さんはしています。
客観的に見て、旦那さんはDVです。

• はるママ

はるママ

ありがとうございます
    わたしもそう思っていたんですが、旦那は怒らせたわたしが悪いと言い張ります

• 1月8日
  • すもも

すもも

やまなさんの娘さんが将来結婚して、旦那さんに「お前が悪い」と暴力を受けていたらどうしますか?
    娘さんが「私が悪いからしょうがない」といっていたらどうしますか?
    お願いだから娘さんのためにもご自身を大切にしてください。
    暴力を振るわれて良い理由なんてありません。

• 1月8日
へる

何がどうあれ手をあげる男は屑だと思います

• はるママ

はるママ

ですよね。。
    どう対応したらいいのかわからなくて

• 1月8日
mama✩

言ってはいけないことって何ですか(´・ω・`)?

暴力は暴力ですよ。

• はるママ

はるママ

旦那はバツイチで離婚原因は
    元妻が子供が産まれてから態度が変わってお互い愛情が冷めたというのが理由なんです。
    なのではじめは旦那は再婚を望んでいませんでした。また子供ができわたしが変わってしまったら怖かったみたいです

そして私なのですが、自分では変わったつもりはなくとも子供ができると優先順位が変わるのでなにかしら変化が出ているみたいでそれを怒られました
    でも、旦那の育児と家事への協力的ではないところが1番影響しているとおもい
    元妻が変わったのも旦那が原因なのでは?と言ってしまったんです
    意味わかりますかね。。

ちなみに旦那がわたしに言った、言ってはいけないこととは
    お前が暴力されたのはお前が原因で、それがよくわかるというような内容です

• 1月8日
  • mama✩

mama✩"

母親になると何よりもわが子を優先、当たり前のことです。
    それを怒るって幼稚すぎませんか(^^;?
    元妻が変わった理由も間違いなく旦那さん原因です。

辛いと思いますが、そんな幼稚な人と居てもお子さんも可哀想です(´・ω・`)

これからお子さんも喋れるようになってくると、確実にやまなさんの味方をします。
    お子さんの一言で今回のように暴力なんてことも考えられます…

やまなさんに非はないと思いますよ(*_*)?

• 1月8日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます。
    でもわたしも娘が1日ぐずぐずな日は家事が疎かになったりもしていてそういうところも注意されています
    なので私自身、自分も悪いところがあるとわかっています
    なので今回のことも旦那がすべて悪いと思い切れなくて。。

娘に暴力はないと思いますがわからないですよね
    今回平気で蹴ってきたわけですからね
    今後のこと慎重に考えたいと思います

暖かい言葉に涙がとまりません

• 1月8日
  • mama✩

mama✩"

家事が疎かになるのもあるあるです!
    気にしなくていいです(´・ω・`)
    ぐずぐずで1日付きっきりも今だけですし。
    今は思う存分構ってあげて、家事は手抜き出来ることは手抜きしていかないと…(^^)
    強力的じゃない旦那さんなら尚更、分かってもらえないと思いますが、そこは右から左に受け流しましょう!
    家事は頼もうと思えば誰にだって頼めるけど、お子さんが甘えられるのはママだけですから(*^ω^*)
    罪悪間感じることなんて一つもありませんし、母親として自信持ってください。

そしてお身体、お大事になさってくださいね(*_*)
    日曜、祝日な上に赤ちゃん抱えて病院は難しいと思いますが…
    今後の為にも、証拠として写真残しておくといいと思います。

• 1月8日
ni_

男の人は暴力はやっちゃダメですよ💦💦
しかも過去にDVあるの知ってるんですからね💦💦

• はるママ

はるママ

ですよね
    でもわたしもかなり怒らせてしまったので自分もいけないところがあったと思っていて何も言えません

• 1月8日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

男女関係なく暴力はだめですよ😓

• 1月9日
松ちゃん

許しません
仕方なくないです。
言葉で言ってしまったとしても言葉で返すべき。

pikumin

暴力は仕方のないことではありませんよ!!!
許せません

羊のショーン

いやいやいや!
やまなさんが何と言ったか分かりませんが男が女に手挙げるなんて絶対ダメです!!
ましてや、娘さんも見てる
と言うことですし
実家など避難できますか?Σ(・□・;)
あとお身体、大丈夫ですか?(T-T)

ぱぴこ

とりあえず診断書をもらいに行きましょう(;_;)

暴力は絶対ダメです。
それはただのDVだと思います。
女の人に手をあげる男の人は最低です!(人の旦那様なのに申し訳ないです💦)
お身体は大丈夫ですか?(>_<)

• はるママ

はるママ

ありがとうございます!
    あざになってきていますが幸いひどくはないと思います

• 1月8日
はるママ

みなさんありがとうございます
こんなにコメントいただけると思ってなくて驚いています

蹴られたところはずきずきと痛み青くなってきました
もので殴られた時と同じような打撲です

どのように対応したらいいかわからず戸惑っています
涙がとまらずなにも考えられない状態です

何も知らない娘がにこにこよじ登ってくるのを見てまた涙が出ます
旦那はどこかに出かけていきましたが、このあと謝ってきたら典型的なDVですよね
過去の経験から1度手を出すとまた必ず手を出すということはわかりますが、自分が今後どうしていったらいいかわからないです

はるママ

旦那を怒らせた理由も上の回答にありますので見ていただけるとたすかります

M♡

きつい言い方ならごめんなさい。
あなたの返信を見てると、
DVされる人の典型的な気がします。

だって答えは決まってますよ。

なのにどうしていいのかわからない…ばかり。

相手を救おうという気持ちや
私や娘がいないと…なんで気持ちは捨てて
実家に帰りましょう。

怪我の写真を撮り病院へ行き
診断書をとり、両家で話し合うなりして
離婚です。

やり直すのであれば
今後あなたも娘さんも殴られても文句言わない覚悟じゃないと。

ペロ助

言ってしまったことを読みましたが、
殴られて当然の理由では無いです。
とりあえず病院に行って診断書もらってきてください(>_<)
実家に避難できるなら娘さんと帰りましょう(>_<)

♡はらぺこあおむし♡

あざになっているところを写真に撮って証拠として残しておきましょう
今すぐ子供を連れて逃げてください
DVは病気です
治りませんよ

何があっても暴力はいけません。
どんな理由であれです。
理由を読みましたが、子どもが生まれたら母親は子ども優先なのは当然です。
ご主人は大人なのだから自分でなんでもできるけど、こどもは何もできませんから。
しかも子どもがぐずったら家事が疎かになるのも仕方のないことです。
ご主人が甘えすぎ、俺様すぎです。

質問がどう対応したらいいかに変わってきていますが、とりあえず病院に行って診断書をもらい証拠を残すことです。
今すぐ離婚しないとしても今後可能性があるならば証拠の積み重ねは大事です。

実家に帰れるならすぐに実家に帰りましょう。
ご主人との話し合いはお子さんの見えないところで、双方のご両親に間に入ってもらったほうがいいです。

やまなさんが直したほうがいいのは、子ども優先にしたために家事が疎かになったことを注意されて自分も悪いと思ってしまっているところです。
1日や2日掃除機かけなくても死なないし、ご飯だってたまに冷凍食品や出来合いのものでも倒れませんよ。

もしすぐに実家に頼れないならDV被害を助けてくれる施設や相談窓口に電話です。
お子さんが暴力を見てトラウマになってからでは遅いです。

☆Q☆

言ってはいけないことを言ったのかもしれませんが、やってはいけないことされてますよね?💦

暴力の原因はお前にあるとのことですが、だから暴力をしていいということにはならないですよね?
ちょっと状況が違いますが元彼にお前は頭がおかしいと言われ続け浮気、暴力されてました。

確かに今考えると私にも原因はあったのかもしれませんが、元彼の行動が正しいか正しくないかと言われれば正しくないと言う答えが出てお別れしました。でもお別れするまでにまだ好きな気持ち、信じたい気持ち、色々入り混じって時間がかかり苦しかったです。
他人から見たらどうするべきなのかもう答えは出てるのに自分が納得できなくてそれに気づかないフリをしていたんだと思います。

可能であれば実家に帰ったり少しの間旦那さんと離れて見てはいかがですか?
その方が離婚するにしても冷静になれる気がします。
頭に血が上ってる状態では正常な判断もできないとおもいますし💦

みりたむ

アザになっているなら、病院で診断書貰った方がいいですよ!
それから、実家などに避難してください。
こういう人はまた繰り返しやります。
もしかしたら、娘さんにも手をあげるようになるかもしれないですよ!
守れるのは、やまなさんだけですよ!

てよ

もしご実家など頼れるところがないなら、シェルターに入れますよ。
市役所か弁護士事務所に相談されてみてください。

たつや

離婚した方がいいと思います。

かなピンママ

今すぐご主人のもとから離れてください。
実家に頼れるなら実家に帰った方がいいです。
DVは治らないし、いつか治ると思ったとしても治ることはありません。ずっと殴られたり、蹴られたりして、暴力男のために人生を無駄にすることになるのですよ。
すぐさま病院で診断書を書いてもらって、あざの写真を撮って、法テラスに行って、弁護士に相談してください。
みなさまが言っているように、答えは一つしかありません。
離婚しか方法がありません。
私昔前の夫のひどいDVで何度も殺されそうになったことがあります。あなたと同じようにいつかは治ると信じていましたが、治ることなく、不倫をして、相手の女と早く暮らしたいから邪魔者の私を何度も殴ったり、蹴ったりしてようやく目が覚めて、弁護士に相談して、離婚しました。
今は現在の夫と再婚して、娘が生まれましたが、あの時に別れると決心してよかったと思っています。
ご自身のためにもお子様のためにもよく考えて決断されてくださいね。