コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
うちの子は不貞腐れるより駄々をこねてますが、大変ですよね😭
約束はまだまだ守れないのが普通だと思います!ですが、悪いことはしないで、やめてって言ったらやめて、お店で走らないでと毎日同じことを繰り返して言うようにはしています!親の言ってること少しは理解できている年齢だとは思いますが、それでも手を煩わせて自分を見てほしいと子どもなりに一生懸命な気がします。娘を見ていると。ただ頭では分かっても毎日イライラしてしまいます😭
私自身保育園に預けられることができたら子どもと離れる時間ができ少しだけ心に余裕が生まれるのかもしれないとは思っています、、!
かーちゃん
見て見ぬふりです。見てるとイライラするので💦
危なくなくて人に迷惑かけなければ多少のことは放っておきます😅今一番可愛くて、でも一番大変なときですよね😂
-
はじめてのママリ
こんばんは😣回答ありがとうございます。
見てみるふりですね。かーちゃんさんもイライラしますか?
可愛いんだけど、ほんとにイライラしっぱなしで。?- 1月24日
-
かーちゃん
イライラします!!
娘は気性が荒くて(家では…)物も投げるし叩くしひっくり返ってギャーギャー泣くし😰園では全くないそうなので、園で頑張ってるぶん家では甘え?てるのかな。
どんなことで叱ったりイライラしますか??
ここ最近では、お風呂から出ない!件が多くてお風呂だから放っておくわけにもいかず、機嫌を損ねると脱衣所で座り込んで大泣きしてビシャビシャの体で抱っこ抱っこ…毎回なのでほんと疲れます😰- 1月24日
-
はじめてのママリ
息子も拗ねたりすると、最近では夜中にひょいとおきて、ほんとに、もう知らない!ふん!とか言って怒っています。
朝もスーパーに買い物に行くので、行く前にはきちんとついてきてね、頑張ったら、最後にお菓子を買おうね!って約束をし、買い物をしていたのですが、鮮魚コーナーでお魚を見て、少しテンションがあがって、大きな声で何か言っていて、ダンスみたいに体を動かしていたので、
注意したら、そこから拗ねてその場でじっと動かなくなって、初めはこちも優しく問いかけたりしていましたが、結局最後は怒ってしまう感じになって。。
私が短気すぎるのかなって。思ったりもするんです- 1月25日
らすかる
基本放置ですが、上の子の髪を引っ張るのでほぼ毎日怒鳴ってます😅
上の子も3歳のときはよく叱ってたなぁ🥲そんな時期か……って気がします。
約束ナニソレオイシイノ?って感じで平気で知らないよ?って顔するし駄目だといえばなんでなんでだし疲れます😂
疲れたときは放置に限ります!
-
はじめてのママリ
回答くださりありがとうございます。
放置、大事なんですね。どんなふうにしたらいいとかありますかね。
もう、私言うのも疲れて涙がでてきて、結構メンタルがやられてしまってるんかなぁって1人で考えたりもしてます。- 1月25日
-
らすかる
言うの疲れるときありますよね😣
上の子の時、辛すぎて育児放棄したくなりました😂
辛すぎて子供にそのまま言っちゃいました😅
子供に負担かけたとは思いますが、少しだけ子供もお母さんがしんどくないようにと協力してくれていましたよ😌
真ん中は怖い顔したりママ嫌いの!って叩いたりしてきますが、放ってます😂そしたら慌てて付いてくるのでついてきてくれて嬉しいーとか言ってます。
もう座り込んだら強制回収で車に放り込んで買い物なしで帰ったりします。←それが嫌で上の子がなだめたりしているので私は放置ができてます(´ . .̫ . `)- 1月25日
-
はじめてのママリ
こんにちは。らすかるさんは、4人お子さんがいらっしゃるんですね。
すごいです。
知らん顔するのも大事なんですね。- 1月26日
はじめてのママリ
こんばんは😭
コメントくださりありがとうございます。気持ちわかって下さって、とても嬉しいです。3歳って、こんなに大変なんですかね😣
今一時預かりを利用していてるので、早く行ってもらいたいです😭😣
息子の事は大好きなんですが、最近イライラしすぎてて😭😣
だめですね😥
回答嬉しかったです。ありがとうございます☺️