※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきごはん
子育て・グッズ

千葉県柏市で働きながら幼稚園生活を両立できる園を探しています。情報をお待ちしています。

千葉県柏市に引っ越し予定です。
子供を年中から幼稚園に転園させたいと思っているのですが
(2023年11月に願書を提出する予定です)

◯長期休みなども預かりがある
◯働いているママが多い
◯お弁当の回数が少ない
◯両親参加の行事が少なめ

など働きながら幼稚園生活を両立できそうな園を
探しています。実際に通わせているお母さまや口コミでも
かまいません。情報を頂けたら嬉しいです。

コメント

shi🌺

幼稚園では無くこども園を検討するのが良いかなと思います(*^^*)!幼稚園教育も受けれるし、保育園としての長時間預かりも利用出来ますし、お弁当は無く給食室があり園での手作り給食です!

柏市の認定こども園の一覧を載せますね🍀*゜

• ひじきごはん

ひじきごはん

ご丁寧にありがとうございます!わかりやすくて大変助かります!!

• 2月7日
  • shi🌺

shi🌺

お子さんとひじきごはんさんにとってベストな園に巡り会えると良いですね😘

うちは入園後に子ども園に切り替わったんですが、週2~3回あったお弁当の日が無くなったり、預かり時間が伸びて仕事終わりのお迎えにゆとりが生まれて助かりました☺️

どうしても幼稚園が良いって訳でなければ検討してみてください😊

• 2月7日
shi🌺

幼保連携型というものが良いかなと思います!

shi🌺

各園の特徴などは詳しく分からないので、引越し先から通えそうな園で問い合わせしてみて下さいm(_ _)m