コメント
まる
現住所は社宅なので全然違うのですが、私もそこら辺へマイホーム検討してます😊
何度かマンション内覧など行ってますが、予算が合えばたまプラーザは1番住みたいな〜と思いました✨街がキレイなのと買い物利便性、公立小中の評判など全部良かったので😆
私はたまプラーザは高くて手が出せないので、他に青葉台や市ヶ尾も見てみて印象良かったです❣️
快速止まるので青葉台のが便利かな?とは思いますが、市ヶ尾も落ち着いてて雰囲気良かったです😊✨
学区・治安はどこも問題無さそうでしたが、保育園の空き具合が駅によって結構違ってたので、そこが要注意かなと思いました😓
住人じゃなくてあまり参考にならないかもしれないですが😅💦
真鞠
たまプラの駅前は保育園競争がえげつないみたいです💦
私は青葉台のはずれ辺りに住んでいますが、青葉台もやはり駅前の倍率はすごいですね😅
駅から離れた保育園で4倍とかです😃
治安は正直ここら辺ならどこでも良い感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
住宅街なのでやはり子供も多いため保育園は入れるのが大変なんですね💦
駅から離れて4倍って、駅前で何倍なんだって感じです😂
治安もいいし、みんな住みたくなる街ですもんね☺️
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たまプラーザは高いのが当たり前なくらい、全てが揃ってる素敵な街ですよね✨
快速停まるのは重要ですね!
青葉台はたまに降りるのでなんとなく街の雰囲気はわかっていましたが、市ヶ尾は降りたことなかったので知ることができてよかったです☺️
あのあたりだとハズレな学区なさそうですね👍
なるほど、保育園問題はやはりありますよね、、今のところ保育園入れる予定はないですが、できれば待機児童が少ないところに住みたいです💦
夢のマイホーム探し頑張りましょうね😆🤍