コメント

ゆきだるま
出産後の退院時に乗せるのに必要だと思い、妊娠中に新生児から使えるものを買いました。しかしその後1ヶ月検診以外にあまり使う事がなかったので、産まれてからでもよかったのかな〜〜と思いました😅
うちは市が6ヶ月までの子が使えるチャイルドシートを貸し出しています。そういうのを利用してもよかったなぁと後で後悔😅
一応今載せているのはコンビのラクーナというのです(^ ^)車がコンパクトなので、アップリカのよりもコンビの方が小さめでうちは使いやすいです。

seasea
私はリーマン使ってます。シートベルトの装着が簡単だからです。周りは回転式がオススメと言っていました(^ ^)
出産後の退院が車で帰宅なら、確実に出産前の購入だと思います。
-
natsu⋆
リーマン\( ・ω・)/
色々見て、触って決めて行きますね♥
回転式とかもあるんですか!!!
参考になります!
回答ありがとうございます⋆¨̮⑅❁- 1月8日

ちなってぃ
新生児から使えるチャイルドシート買いました!!!
-
natsu⋆
ずーっと使えるのが良いですよね!!!
わたしも新生児~大丈夫なシート探してみようと思います\( ・ω・)/✭*.+゚
回答ありがとうございます⋆¨̮⑅❀- 1月8日

退会ユーザー
退院の時に車だったので36週に買いに行きました😊
ピジョンの新生児から使えるキュピオっていうのです!
そのあともう一台の車用に西松屋で買ったのは値段の割にクッションがふかふかでホールド感つよくて新生児のころから安心でした🌼写真載せておきます!
ただ7ヶ月の今……成長曲線上の息子は狭そうです(笑)
-
natsu⋆
値段もピンからキリまでで…何を買ったらいいのかサッパリです~(´・×・`)笑
参考になります♥
写真まで載せて下さり、ありごとうございます!!!
色々見て決めてきますね!!!⋆¨̮⑅✿- 1月8日

かーちゃん
最近買いました〜〜だから7ヶ月か8ヶ月くらいですね( ^ω^ )
お腹が大きくなってきて身動き取るのも辛くなってくる前に大きな買い物をしちゃおうかと思ってて^^;しかもこちらは雪国なのでこれから雪で車が出せないとなるともっと大変だと思い揃えました。9ヶ月くらいにはもう揃ってた方がいいのかなーと思います( ^ω^ )
-
natsu⋆
そうですね!
あんまりお腹が大きくなってからだと
大変っていうのを友人からも聞いて
いたので、わたしも早めにいろいろと
見て買い物終えたいと思います\( ・ω・)/✭*.+゚
参考になる回答ありがとうございます⋆¨̮⑅✾- 1月8日

はじめてのママリ
週数同じですね♥嬉しくって思わずコメントしちゃいました(笑)
私はトイザらスで先週買いました!種類いっぱいあって迷いますよね(^_^;)💦
とりあえず新生児から4歳ごろまで使えるやつにしました。おっきくなったり2人目できたらまた今のbabyのぶんは買いなおすかなぁと思ったので安いのにしました。
-
natsu⋆
はじめまして\( ・ω・)/
同じ週数ですか!!!親近感です♥
わたしも今からトイザらスに見に行こうと思っています!笑 まだ買うか分からないですが、偶然ですね*☂︎*̣̩⋆̩
あんまり高いの買ってもなぁ…と思ってるので。私も見て決めたいと思います!!!
コメントありがとうございます⋆¨̮⑅- 1月8日

まめすけママ
コンビのチャイルドシートを昨日の買ったところです。
車がコンパクトカーなのと、おもに私が仕事復帰した時に私と子供2人で乗り降りしやすいものを優先しました。
サイズは小さくて、機能がしっかりしてるもの、回転して扱いやすいもの。ということで決めました。
-
natsu⋆
コメントありがとうございます⋆¨̮⑅
そうですね!わたしもほぼ1人で色々と動き回る事が多いので、使いやすくて簡単な物が希望です♡
参考にさせて頂きます!!!- 1月8日

はむ
車移動がメインなので妊娠中に買いました!
産んでからは考える暇もないくらいに育児にいっぱいいっぱいになってしまったので産まれる前に買っておいてよかったと思ってます(^^)
コンビのエッグショックのミッキーデザイン使ってます!
デザイン重視で買ってしまったんですが、今になって日除けと回転する機能があればと少し後悔しています。笑
natsu⋆
そうですね!私も退院時に使用する予定なので、早めに購入かと思います✭*.+゚
レンタルできる市もあるんですね♪
わたしの住んでいる市もあるかどうか、
調べてみます!!!
参考になる回答ありがとうございます⋆¨̮⑅