もうすぐ結婚記念日なんですが、ケーキ屋さんで予約でなくてもプレート…
もうすぐ結婚記念日なんですが、ケーキ屋さんで予約でなくてもプレートに結婚記念日とか書いてもらえるんですか?
言うのがちょっと恥ずかしいな〜とも思うのですが、こういう風に書いてもらったとかあれば教えてください!
- ちこり(7歳)
コメント
こっこ
書いてもらえますよ!
わたしは変なアダ名とか
可愛い大好き愛してる♡とか
色々書いてもらったことありますw
☆ねこ☆
予約なくても書いてもらえますよ(^ω^)
いい歳した我々夫婦ですが、
何月何日❤️結婚記念日
夫❤️私
で顔が赤くなりました笑
-
ちこり
ありがとうございます。日にちと名前、いいですね!私もそんな風に書いてもらいたいのですが恥ずかしくて迷ってました(笑)
- 1月8日
ペケーニョ
ケーキ屋で働いていましたがプレート代100〜200円とかで5分ほどで書いてくれますよ〜!
一個のケーキにプレートをのせてほしいなどの注文は毎日のようにあるので全く気にしなくて大丈夫です(^^)
結婚◯周年とかが多かった気がします!
-
ちこり
ありがとうございます。ケーキ屋さんの方のお話聞けて助かりました!そのくらいならお願いしやすいですし今年は書いてもらおう思います!
- 1月8日
退会ユーザー
ケーキ屋で働いてました!
プレートはすぐに書けるものなので、予約なしでもだいたいどこのお店でもすぐに書いてもらえますよ🙆✨
言うのが恥ずかしいなら、書いて欲しい内容を紙に書いてこれでお願いしますって渡したらいいかもですね💕
結婚記念日おめでとうございます😆
-
ちこり
ありがとうございます。ケーキ屋さんだったんですね!紙を渡されるお店もありますよね。言うのが恥ずかしいので紙ならお願いしやすいです!
- 1月8日
♡samama♡
恥ずかしい時は、わたしだったら架空の姉妹のせいにします😅笑
妹の結婚1周年のお祝いにあげるんですけど描いてもらえますかーーーとか。。。笑
結婚1周年とかもアリですが、
1周年のお祝いってことなので。。
結婚とかよりも、1周年のお祝いって意味で
♡happy 1th anniversary♡
とかも、どうでしょう??
ケーキ屋さんも書き慣れてるでしょうから、伝えればすぐ伝わりそうですし✨
-
ちこり
ありがとうございます。なるほど!参考になります(笑)
私も英語で書いてもらえたら素敵だな〜と思ってました!せっかくの記念日なのでお願いしてみます!- 1月8日
退会ユーザー
結婚記念日ではなく、主人の誕生日(当時28歳)で
「お誕生日おめでとう〇〇」で、ロウソクを長いの2本、短いのを8本お願いしまーす!って言いました٩(ˊᗜˋ*)
ケーキ屋さん、大爆笑でしたが喜んでプレート書いてくれました。
さりげなく、メモでどうでしょう?
おめでとうございます!
-
ちこり
ありがとうございます。ケーキ屋さんに喜んで書いてもらえると嬉しいですよね!メモなら恥ずかしくないですしそうしようかなと思います!
- 1月8日
ちこり
ありがとうございます。すごいです!羨ましい!私は恥ずかしくて誕生日おめでとうしかお願いした事がないです。