※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
妊活

妊活中、中に出した後の清潔について質問があります。洗いすぎても妊娠しにくくなるでしょうか?自然に出た分だけ洗い流す方が良いと聞いたことがあるが、においも気になります。

すこし汚い話ですが質問です。
妊活してます!

仲良しして、中に出したあとってみなさんどうされてますか??
私は、神経質なので中まで入念に洗っちゃうんですけど(あまり良くないのは承知です、、)

そうすると、妊娠しにくくなるんでしょうか??
自然にでてきた分だけ洗い流した方がいいとは聞いたことあるんですが、においも気になるので🥲

ぜひ、お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

みず🔰

わたしはそのまま
おりものシートあてて
1日過ごします😳

前に 中も洗ってたら
カンジダなったので
ほどよく菌がいたほうが
いいのかなぁと🤣

はじめてのママリ🔰

受精力のある元気なお種ちゃん達は出された瞬間、ものすごいスピードで子宮まで走っていくので、流れ出てくる子達は弱く受精力のないものだと聞いています😊
確かに気持ち悪いですが、私は洗わず出てきたものだけ拭き取るように先生から言われました!
ナプキンつけたりしてしのいでいました✊🏻

ママ

流れ出てくるのが気持ち悪いので、性行為の後は軽くシャワー浴びてました。中は流石に洗わないです😂
それでも出てくるので、半日くらいはおりものシートつけてました。

CNRN

私も気になります( ºωº ;)

生々しい話になるけど白いのだけじゃなくて
自分の透明な液もたくさん出てしまって
シャワーしないでそのままってのは
絶対に無理なのでシャワーで流します…
シャワーしておりものシートしてても
あ、今中から出てきた(笑)って時ありますけどね😂

はじめてのママリ🔰

終わった後は膀胱炎が怖いのですぐトイレに行って、軽く拭くくらいですかね💡

でも中まで洗ってしまうとカンジダに罹りやすくなったり、膣内の常在菌のバランスが崩れたりするので、そういう意味では妊娠しにくくなるかもしれないです💦