※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

産後、お酒を飲み過ぎてしまい悩んでいます。旦那は何も言わず、子供は大好き。毎日がつらく、他のママ友の生活に憧れています。どうやってお酒をやめられるか、毎日を楽しむ方法を知りたいです。

妊娠中はキッパリ妊娠に気づいた日からお酒辞めれて飲みたいとも思わなかったのに産後旦那に子供見てて貰って週1何も記憶が無いくらいまで人に迷惑をかけながら飲んでしまう。辞めよう辞めようと思ってるのに飲んでしまう。週1丸1日飲んでお酒が弱くなったので3日酔いしてその後4日間位毎回死にたくなるの分かってるのに飲んでしまう。周りが未だ独身ばかりで良く独身気分で〜旦那が〜の嫁バージョン。子供は周りに聞いてるよりも手が掛からない子だから育児ストレスとかでも無いだろうに。旦那は私がガバガバお酒を飲む事に何も文句を言ってこない。どうしたら辞められるんだろう。毎日死にたいなァと思ってる。世のママさん達はどう毎日過ごして何を楽しみに毎日頑張れてるんだろうお昼間健全にランチとかしてくれるママ友とか作れたらまた違うんですかね…?(言葉が変だったらすみません)友人に話すと良く誤解されるのですが、息子の事はちゃんと大好きだし可愛いと思ってます

コメント

すしカレー

まだ生後3ヶ月ですよね??
女性ホルモンジェットコースター状態ですから、気持ちが上下して当たり前だと思いますよ!
それが飲酒に逃避してたとしても、私は全然おかしなこととは思いません。

何も言わないだんな様、きっと主様への気遣いなんじゃないでしょうか。

ただ、主様のお身体が心配です。
具体的にアドバイスできるほど私もちゃんとしてないので心苦しいですが、少しづつでも他のことで気持ちの整理がつけられるようになるといいですね!
子育て一緒に楽しみましょう😊

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

コメントありがとうございます😭凄い躁鬱みたいな感じだったのでホルモンバランスか、、良かった良かったって元気が出ました😭優しいお言葉ありがとうございます😭

少しずつでも飲酒量は抑えていこうと思います(*ᴗˬᴗ)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

批判ではないですが、症状はアルコール依存症と一緒です😢でもわたしもお酒大好きです!!飲んだら止まらなくなりますよね。だから飲む気持ちわかりますよ😊
週一とのことですから、これ以上頻度が増えて死にたくなるとか、お酒飲んだ後に罪悪感がひどいとか、迎酒をしてしまうようなら病院にかかった方がいいと思いました!