ハンバーグ作りで油の問題があります。特売の合挽き肉を使っていて、油が多いのか気になります。他のスーパーで油が出にくい肉を知っている方、教えてください。
ハンバーグを作る時の合挽き肉ですが、いつも焼くと油の海になります😭
ママリでも質問して皆さんのアドバイスを全て試しても油出まくりで、、、
いつも特売の¥98/100gを使っているのですが、安い肉だから脂が多めに入れてある、とかあるのでしょうか?💦
今までは肉汁を閉じ込めるのに必死でしたが、今は、こんな沢山の油むしろ閉じ込めずに出した方がいいじゃん、、、とまで思うようになってしまいました😩
いつも行っているスーパーは特売の合挽きと特売じゃない合挽きが売っていて、確かに特売じゃない方が綺麗に赤くて特売の方は白っぽいです😵
でも特売じゃない方は¥250/100gとかするので手が出なくて😱
皆さん特売の合挽きでハンバーグ作っていますか?💦
もし作っていても油まみれにならないよ!という方がいらっしゃったらどちらのスーパーか教えていただけると助かります🙇♀️
ちなみに私が買っているのは東海エリアにあるアピタというスーパーです🥲
- ゆきち(3歳6ヶ月)
つき
私はイオンの安いひき肉を使っていますが、どうしても油まみれにはなりますよ😣
全部肉汁を閉じ込めるのは難しいですし、出てっちゃう分には諦めてます😂
はじめてのママリ
合挽き肉は脂多いので豚ひき肉で作ってます😊
作り方は一緒ですが美味しいですよ✨
退会ユーザー
高いスーパーのお肉使ったり、そこのスーパーが出している焼くだけのハンバーグ買ったりしますが、油はすごく出ます😂
基本的にお肉が嫌いなので、鶏挽肉でしかハンバーグは食べることがないです‼︎
ままま
ハンバーグってそんなもんかと思います。
煮込みハンバーグにしたら表面焼いて煮込むだけなのであまり気にならないかなと思います。
アピタ、地元にあるので帰ったときによくいきます(笑)
ゴルゴンゾーラ
お肉屋さんの高めのひき肉使っても油は出るので、安いひき肉も使います😂
肉汁って油ではないので、油出ても気にしてないです!
-
ゴルゴンゾーラ
肉汁って油だけではない、です!
- 1月24日
ゆきち
皆さんコメントいただきありがとうございました🙇♀️
試しに高いひき肉でしかも解凍肉じゃないのでやってみましたが、それでも油の海になりました😂
そしてママリさんにオススメしていただいた豚肉を試してみたところ、合挽きよりも油まみれにならずに出来ました😭✨
これからは豚ひき肉でハンバーグを作ってみようと思います!!
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