※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中で眠れない方いますか?環境が変わると眠れないタイプで、仮眠も熟睡できず困っています。同じ経験の方、眠るコツはありますか?

環境が変わると寝られない方いますか?
出産して入院中なのですが全然眠れません😭もちろん赤ちゃんのお世話もあるのですが、預かってもらって仮眠!と思っても熟睡できないんです🥹
もともと環境が変わると寝れないタイプなのですが入院中は特にダメで…同じような方いますか?どーすれば少しでも眠れるでしょうか😅

コメント

単純に産後ハイってのもありませんか?
あと病院によるのですが眠剤もらうこともできるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ハイも合わさって尚更眠れないんですよね💦上の子の時に全く眠れなかったから3人目だし今回こそゆっくり…と思ってたんですけどダメですね🥹
    眠剤は相談してみたいと思います☺️

• 1月24日
たぬき

出産後は産後ハイで余計寝れないですよね💦
めぐりズムのアイマスクしてひたすら目をつぶる、をしてました☺️
寝よう寝ようと思うと余計寝れないので…目閉じてたらいいと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めぐリズムのアイマスク!持ってくるなんて考えてなかったけど良さそうですね✨
    今はタオルを目に当ててひたすら目を閉じてます🥺
    確かに横になって目を閉じてるだけでも体は楽だと思うので開き直ってゆっくりしたいと思います☺️

• 1月24日
  • たぬき

たぬき

売店とか置いてるとこ多いですが…なさそうですかね🥲💦

目閉じてるだけで回復されるそうです☺️
    くれぐれも寝れないし…と思ってスマホしてると本当に退院後しんどいので気をつけてください🥲

• 1月24日
ママリ

抱き枕とアイマスク、ノイズキャンセリングイヤフォンを
持ち込んでます!(笑)

本当は布団ごと持ち込みたいです(笑)