※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけちゃま
子育て・グッズ

岡山市北区で育休中の妊婦が、途中入園を目指して4月の入園を待っている。結果通知が今日か明日に届くため、不安と期待が入り混じっている。電話での結果確認は避け、お手紙を待つことにしている。

質問というかどこかに吐き出したかったので我慢しきれず😣
ここに吐き出させて下さい💦

岡山市北区で現在育休中で妊娠、出産のため、
1月から途中入園を目指していた者です。
妊娠、出産条件で就園の申請をできる期間が4月入園の時期まであったため、点数は復帰する人の比にならないくらい低いのですが、今回4月の入園も一緒に申し込みました🙏

20日に結果通知が市から発送とのこと、21、22日は土日だったため、普通郵便が最短で翌々日(つまり今日)届くことまで調べ、夕方配達員さんが来るまでそわそわが止まりません😣

利用不可の通知は市から直接くるので、内定もらえなければおそらく今日通知がポストに入ると思います。
内定もらえている場合は市から園を経由して各家庭に届くので早くても明日以降(来週とか)になると思います。

どうかポストに何も入らないで〜😣🙏と願っています。
ちなみに電話で結果を聞くことができるのも知っていますが、1月、2月と問い合わせてダメだったことがショックで、
内定もらえない度にその日1日が無気力になってしまい、息子に申し訳ないので、今回はお手紙を待つことにしています。

コメント

🍓ママ

4月入園で内定をもらいましたが、保育園経由で昨日書類が届きました!

• けけちゃま

けけちゃま

ええ😳!そうなんですか?
    早いですね!
    じゃあ、利用不可通知も来てる人にはもう来てるってことなんでしょうか😳

• 1月24日
  • 🍓ママ

🍓ママ

利用不可も内定通知もちらほら届いてるみたいですね!
    どうかいい通知が届きますように…✨

• 1月24日
まちこ

東区ですが、利用不可の通知、今日のお昼に届きました🙋‍♀️

• けけちゃま

けけちゃま

情報ありがとうございます✨

うーん…同じ20日発送のはずなのに…😣期待せずに待つっていうのも難しいです💦

• 1月24日
けけちゃま

今日も利用不可の通知、来ませんでした😳✨
望みがあるかなぁ…

はじめてのママリ🔰

私は昨日、利用不可通知が届きました😓金曜日に電話をして、全滅していたの聞いていました😓

けけちゃまさん、受かっていますように☺️

• けけちゃま

けけちゃま

優しいですね🥺✨ありがとうございます。2月の利用不可通知が25日発送なので、もしかしたらそれと一緒に来るのかも…🫠とか悪い方にばかりしか考えられない自分がいます😭

ラッキーなタイミングで入れたら奇跡と思って明日も待ってみようと思います😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ届いていないということは、受かっている可能性が高そうですね😊

• 1月24日
  • けけちゃま

けけちゃま

本日内定通知が来ました😭💖
    優しいコメントありがとうございます。はじめてのママリさんも利用調整にて入れますように✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!おめでとうございます😊
    よかったですね☺️✨
    私は、2次で受かる保証がないので、認可外保育園にしようと思っています。

• 1月25日
  • けけちゃま

けけちゃま

利用不可通知が一足遅く届いたのかも😭って思いながら開封したので嬉しかったです💦

認可外については勉強不足ですが、認可とは違う利点があることも聞きます。入れるよう祈っています🙏✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    無事に入園して、仕事復帰したいと思います。
    けけちゃまさんは、もう少しでご出産ですね。妊娠中に1歳児の子育てをしながらの保活大変でしたね😭
    ご出産に向けて、ゆっくり備えてくださいね。

• 1月25日