※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
ファッション・コスメ

下着の使い捨て時期について相談があります。汚れやほつれがなくても、1年で捨てた方がいいでしょうか。

下着ってどれくらい使ってますか?笑
捨て時が分からず何年使ったか分からなくて家にたくさんあります。(ブラもパンツも肌着類も)
さすかに汚れやほつれや、ブラがゆるんできたら捨ててはいますが💦

やぶれてもないし、汚れてもないように見えるけど1年くらいで捨てた方がいいのでしょうか😅

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

私もボロボロになるまで使ってますがそろそろやばいかなと思って来月買い換えます🤣🤣

みーちゃんママ

約一年で買い替えてます😊
年始にいつも福袋買ってます。

yuーーー

いつも安いの買うので何ヶ月かに1度気分で買い替えで捨てます🤭

新米ママ🌼2y

さすがにこれはやばいな。って自分で思い始めたら買い替えてます🤣

るる

穴空いたり(笑)ほつれたり破れたり(笑)明らかにボロッボロになるまではこっそり使ってます😂😂
特に生理のときとか妊娠中はボロボロゆるゆるで楽ちん〜と思って重宝してました(笑)
1年に1回、2セットくらいは新調してボロも数セット残してあります!(笑)

めいめい

コメントいただきありがとうございます♪
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

みなさんある程度の時期がきたら買い替えてるとのことで、私もおもいきり処分しようと思います😂
下着は運気を左右するとも聞いたことあるので、縁担ぎで定期的に新調します🎀

ありがとうございます😊