コメント
退会ユーザー
全然的外れ回答かもしれませんが(^◇^;)
保育園は赤ちゃん見ると殆どの子が来ます…
なので私は見えないようにスリングで園内に入ってました^ ^
あと、菌から守るためにスッポリ入れてたので気持ち的に菌から守れてるかな?と(笑)
普通の抱っこ紐だと手や足や顔が出てるので「触らしてー」って来る子もいっぱいいるので大変かな?と思って的外れ回答すみません😅
ジャンジャン🐻
新生児シート買うなら、断然ベビービョルンオリジナルがいいですよ😊
赤ちゃん本舗のセールで4500円です。
赤ちゃん本舗のネットでも買えるし、セールは年中やってますよ😊
-
ママ
それは、新しく抱っこ紐を買わないとダメですよね?
- 1月8日
-
ジャンジャン🐻
新生児シート買うのと値段変わらないですよ😊
アップリカだと横抱きだし、片手で支えてないと危ないので、無駄買いになると思います😅- 1月8日
-
ママ
やっぱり横抱きのは不安定なんですね~調べてみます!ありがとうございます!
- 1月8日
退会ユーザー
安定感が無くて失敗したなーって思いました!
1人目の時、新生児ならスリングで十分かなって思ってスリング買いました!
2人目産まれたら抱っこ紐じゃなくスリングで乗り切る予定です\( ˆoˆ )/
-
ママ
スリングがきつくて前はうまく使えずでした。時期が遅かったから大きすぎたのか、つけると自分の胸元が圧迫されきつくて(--;)
- 1月8日
退会ユーザー
アップリカの抱っこヒモを使っていますが、肩紐を片方の肩から斜めがけにして横抱きにするタイプなのですが、安定感が取れず、これでいいのかなー??という感じでした(;´д`)
なので、使うのも2.3回くらいでやめてしまいました。
試行錯誤ママさんの抱っこ紐はどのタイプですか??
確か両肩に肩紐をかけて横抱きにできるタイプの抱っこ紐もアップリカにあった気がしました😄
-
ママ
両肩にかけるタイプですね!
- 1月8日
posso
アップリカ使ってます。別売りのシートではなく、始めから横にできるタイプのなので参考にならないと思いますが、横抱きは両手離せないし、バランス悪いし、大きくなってくると肩への負担が半端でないので、毎日ばりばり使うにはつらいかもしれません💦
私は新生児の縦抱きが怖かったので横抱きタイプにしましたが、結局首すわり前に限界を感じてベビービョルンにしました。
他の方も仰るように、新生児期はスリング、少し大きくなったらベビービョルン、が行動しやすいかなと思いました。
縦抱き抵抗ないならベビービョルンが一番かと思います!
-
ママ
ベビージョルンとやらを今調べてみました。横抱っこして結局支えないとダメなら不便ですよね…
- 1月8日
-
posso
しかも、赤ちゃんが横幅を取るので、頭や足をいろいろなところにぶつけそうで怖かったです。
上のお子さんも見ながら行動するには横抱きは結構大変かもです。- 1月8日
ひなころ
アップリカのを使ってます。横抱きは両手離れないので、保育園行くのは大変かなぁと思いました💦
上の方々と同じく、私もベビービョルン使ってました✨両手離せて良いですよ✨
回答とはずれますが、新生児期等はファミリーサポート使って送迎をお願いするか、下の子をみててもらう方がいいのかなと思いました(>_<)下の子風邪もらったら入院になってしまうし、保育園によっては連れてこないで、というところもありますよ。お互いの感染予防のためにです。知り合いの保育園は看護師さんが保健室で預かってましたが。。かなり余計なおせっかいすみませんでした!!
-
ママ
里帰りではないので、初め1ヶ月は寒いのもあり両親に迎えだけお願いをと思ってますが、春まではちょっと頼めそうになく…
主人の仕事も遠方なので延長保育が無理になると全く間に合わずなので(--;)
上の子もちゃんと意識してあげないとダメなので、妹を見てもらってるうちに迎えに行くのもたまにはしてあげたいなとは思いますが、毎日は難しいですね(-_-;)保育園までも少し遠いのがネックです- 1月8日
ママ
確かに…ただ園が小さいのでそんなに子供達が集まることもないのですが、確かにこれからの時期気になりますよね(--;)スリングがうまく使えずだったのは、子供が大きすぎたのでしょうか?(笑)自分自身も子供が前に来るとキツキツでした…
退会ユーザー
うちの娘の園も小さい(2クラス20人以下)ですが凄いですよ😅
お子さんが大きすぎて?何キロなんでしょうか?
うちの子6ヶ月になりますが体重も7キロ前で未だにスリングで園に行ってます(^◇^;)
スリングはコツを掴めば楽なのでオススメです^ ^
ネットで「スリング 使い方」とかで検索するとyoutubeで説明したものとかも出て来るので探してみては?
ママ
一人目の時使ったのは同じくらいの大きさだったと思います。ただ、姉から借りたもので長さの調節とかが出来ないタイプだったような…大きいと言うか骨格がガッチリタイプの娘で、かつ授乳で胸が張ってるときには辛かったです
退会ユーザー
色んなタイプのスリングがありますもんね^ ^
私は子供専門のリサイクルショップでリングのスリングを買いました☆彡
1500円しなかったと思います^ ^
リサイクルショップいいですよ☆彡
色んな抱き方ができるので何気に奥が深いです(笑)
ママ
こんな調整昨日はなかったように思います(笑)