2ヶ月の赤ちゃんが夜2時間おきに起きるようになり、母乳やミルクをあげても寝る時間が短いまま。どうしたらもう少しまとまって眠れるでしょうか?
生後2ヶ月女の子ですが、夜は4時間くらい寝てくれていました。日によっては4時間、奇跡的に5時間寝てくれた事もありました。最近また2時間起きになってしまいました。つらい〜(。ŏ﹏ŏ)これはなんでなんでしょうか?
起きる度に母乳をあげます。
寝はじめて4時間で起き、その後は2時間起きに起こされてましたが、まだ4時間寝れていたので多少スッキリ起きれたのですが毎回2時間起きは厳しいです…。寝る前にミルクを飲ませても2時間で、おきます。母乳でも同じです。
どっちをあげたからと言って寝る時間が長くなるわけではなく…。
寝るときは添い寝で隣に寝ています。どうしたらもう少しまとまってねるようになりますかねー?
- alicemania(8歳, 18歳)
コメント
PIKO
うちは完母だったらから余計にかもしれませんが、2ヶ月の頃は毎日夜中も、だいたい2時間おき、いい時は3時間で授乳でした💦つらいですよね〰😭
授乳しながら寝てました😵
ミルクも飲んでくれるようなら、大丈夫そうな範囲内で少し量を増やしてみるのはどうでしょうか☺
alicemania
PIKOさん完母なんですね。わたし、挫折しました(T-T)夜中だけは母乳にしてるので同じく授乳しながらウトウト…してます。ミルクも疲れやすいのか休み休み飲んでいて最近やっと100飲むようになりました。ちょっとでも寝る前のミルクの量増やして見ます。
ありがとうございます(о´∀`о)