息子が女の子のショーツが欲しいと言った時、違いや自由について悩んでいます。
息子のパンツを買いに、👶🏻ホンポへ。
売られてるブリーフはいわゆる「男の子柄」。
ブルー、くるま、ひこうき、きょうりゅう…
ピンクやプリンセス、かわいいものが好きな息子は、
女の子のショーツを見て「これ欲しい」と。
そうだよね〜…と思いながら、
「このパンツだと、おちんちん出すところないんだよね」って返事するのが精一杯でした。
花柄やピンクのブリーフは、なんでないのかな〜
探せばあるのかな〜
花柄のショーツ買ってあげれば良かったのかな。
(違いってあるんでしょうか?)
女の子だってキョウリュウやくるま柄選べたり、もっと自由にならないのかな〜
と、寂しくなってしまったので、つぶやきます。
- たまお(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですね。
SDGsの世の中なんだから、もっと多様な選択肢があっていいのに、とよく思います☺️
退会ユーザー
娘は恐竜、車大好きで 恐竜デザインの洋服や車のオモチャも多いです😊
女の子だからこれじゃないといけない というのも古臭い考えだなと思うので娘の気に入ったものを買ってます☺︎︎︎︎
男の子女の子関係なく、色んな柄の商品が欲しいな〜と思いますよね🥺
-
たまお
娘さん、恐竜や車大好きなんですね、カワイイ😊
男の子だから、女の子だから、って古いですよね、と思いつつ、市場はまだまだ根強いところあるよな〜って思ったりします🥺
好きな柄を好きに選べると嬉しいな、って思いました。- 1月26日
麦ちょこ
上の子の同級生で保育園の時に仮面ライダーが好きで仮面ライダーのブリーフ履いてる子いましたよ☺️
トイレの時、うちの子たちはパンツずらしてるみたいなので、ショーツでも問題ないのですが、お子さんが好きで、トイレの時問題ないなら買ってあげても良かったかもですね🥺
下の子も男の子ですが、プリキュアすきなのでプリキュアの物もちょいちょいあります〜!
-
たまお
たしかに、まだパンツをずらしておトイレしているかも…!
なんか、🐘さんが不安定になるのかな?とか思って、ショーツ避けちゃってました笑、大丈夫かな🥺
今度見つけたら買ってあげます🥰- 1月26日
たまお
コメントありがとうございます✨
(LGBTQ…ですかね?😌)
ほんとにそうですよね。
なんで欲しい柄がないのかうまく説明できないし、もっと選択肢増えて欲しいってとても思いました🥺