※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママさんたちに質問です。コロナやインフルエンザで頻繁に休ませている方いますか?

お子様が幼稚園に通っているママさんたちに質問です!

コロナとインフルエンザが流行ってますが幼稚園を頻繁に休ませてるママさんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

少なくともうちの子のクラスでは、体調不良で休む子はいても感染予防で休ませてる人はいないですね💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとございます!

そうなんですか!
    私が心配性なので、うちは結構休ませてます😂

• 1月24日
ビール

我が家、わりと休ませてる方だと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとございます!

うちもです😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

次女のクラスはママが妊娠中の方が3人いるんですけど寒くなったり出産間近で休ませたりしてるみたいです!次女はただ単に行きたくない病が出てるため行ったり行かなかったりです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

妊娠中のママさんはやっぱり色々大変ですよね💦
    うちも行きたくないってたまに言い出すので、ずる休みするときもありますよ😂

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

どれくらいが頻繁かは分かんないですが、うちは今日もお休みさせてますー😂ちょっと咳してるし寒いですし、なんかもらってきたら嫌だなーと思って…(笑)

• ママリ

ママリ

うちも今日お休みさせてます😂
    寒いし、風邪やらインフルエンザやらもらってきたら嫌ですよね🥶

同じ方がいて少し嬉しいです😂

• 1月24日
m

うちも休んでます🤣💧熱もなく元気ですが、なんか体がだるいみたいで…と電話しました。笑

先週インフルエンザで学級閉鎖になり、今週から息子のクラスは学級閉鎖が明けたのですが、順番に他のクラスもバタバタと学級閉鎖になっており💦縦割り保育もあるし違うクラスのお友達とも遊ぶので感染症貰ってきそうでビビって休ませてます。笑
まだ下が4ヶ月なので余計に🥵

コロナ大流行のときに休ませてたら先生から過保護扱いされてチクチクと嫌味言われたりしてたので、インフルエンザ感染予防と言って休んだらまたなんか言われるのかな…と少し言いにくくて💦やっぱ感染予防で休ませるのってあまり居ないのでしょうか😭

• ママリ

ママリ

うちも朝電話して休ませました😂

小さいお子様もいるなら余計にそう思いますよね😓
    私も赤ちゃんがいたら上の子に休んでもらうと思います😂

わかります!感染予防で休ませてるママ友はひとりもいません🥺

コロナ、インフルエンザが流行ってるからって休ませるのは少し言いづらい感じもしますよね💦

うちクラスでコロナがでてそうな雰囲気を察して毎回電話で鼻水がでるから休ませますって先生に伝えてます 笑

• 1月24日